Вход    
 + Register
  • Main navigation


Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей





Я так солю селедку
Новичок
Зарегистрирован:
2008/11/24 6:37
Группа:
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 1
Уровень : 1; EXP : 0
HP : 0 / 0
MP : 0 / 0
Не в сети
Есть отличный рецепт засолки селедки, хочу им с вами поделиться
На 1 литр воды 4 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, черный перец горошком штук 10-15 лавровый лист 3-4 штуки.
Селедку помыть, можно выпотрошить, отрезать голову (так быстрей просолится). Залить рассолом, оставить на сутки или двое.
А кто еще как делает? Может еще вкусней?

Отправлено: 2008/12/14 11:17
Перенести сообщение в другую программу Трансфер


Re: Я так солю селедку
Новичок
Зарегистрирован:
2008/12/16 16:09
Группа:
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 7
Уровень : 1; EXP : 60
HP : 0 / 15
MP : 2 / 440
Не в сети
А я делаю селедку в маринаде:
маринад: 3 крупные луковицы почистить, порезать кольцами,0,5 ст. воды, 1 ст. ложка соли, 1ч. ложка сахара,по 0,5 ч.ложки перцев красного и черного молотых, 1десертная ложка уксуса, по 2-3 ст. ложки майонеза и кетчупа, 0,5 стакана подсолнечного масла душистого. это все закипятить, охладить.
1 кг селедки почистить, порезать кусочками. положить в маринад. через 12 часов рыба готова.

Отправлено: 2008/12/17 7:04
Перенести сообщение в другую программу Трансфер


Re: Я так солю селедку
Новичок
Зарегистрирован:
2011/1/11 15:00
Группа:
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 3
Уровень : 1; EXP : 10
HP : 0 / 2
MP : 1 / 62
Не в сети
Могу предложить Вашему вниманию - засолка сельди рецепт:
Для посола годятся свежие или мороженые сельдь, салака, килька, лещ, сазан и другая рыба. Перед солением мороженую рыбу разморозить. Мелкую рыбу не потрошить. Среднюю рыбу выпотрошить, оставляя икру и молоки. Крупную рыбу разрезать вдоль спинки и удалить все внутренности. Подготовленную рыбу промыть холодной водой, дать стечь жидкости. Мелкую рыбу выложить в таз, посыпать солью, перемешать руками. Среднюю рыбу натереть солью, крупную рыбу дополнительно пересыпать солью изнутри и в жабрах. Уложить рыбу рядами в подходящую деревянную, эмалированную или стеклянную емкость, пересыпая рыбу солью. Рыбу прикрыть, положить гнет и поместить емкость в прохладное место. Мелкая рыба готова через 2-3 дня, средняя — через 5-7, крупная — через 7- 10 дней.
Ингредиенты:
рыба 1 кг
соль крупная 150 г

Отправлено: 2011/2/18 0:00

Отредактировано пользователем Evselena 2011/3/26 9:08:09
Перенести сообщение в другую программу Трансфер






Вы можете просматривать темы.
Вы не можете начинать темы.
Вы не можете отвечать в теме.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете голосовать.
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям.
Вы не можете писать без одобрения сообщений.

[Расширенный поиск]