Вход    
 + Register
  • Main navigation

Кулинарные новости : Черника может снизить риск развития диабета
Написал Irusha в 2013/11/10 7:50:00 (853 прочтений)

Американские ученые установили, что употребление черники снижает риск развития диабета 2-го типа на 26%, а вот употребление сока из черники – увеличивает его на 8%.


Open in new window


Употребление винограда и изюма может сократить риск развития диабета на 12%, чернослив – на 11%, яблоки и груши – на 7%. Бананы, сливы и персики оказывают мало влияния, но употребление сока из этих фруктов увеличивает вероятность диабета 2-го типа на 8%. «Жидкости проходят через желудок в кишечник быстрее, чем твердые вещества, даже если их питательная ценность идентична, – поясняют ученые. – Фруктовые соки приводят к более быстрому и резкому изменению в уровнях глюкозы и инсулина, чем целые фрукты». Замена фруктовых соков целыми фруктами может привести к 7%-ному снижению риска развития сахарного диабета 2 типа.

Прикрепленные файлы: черника.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Наши партнеры



Open in new window
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Забыли пароль?

Регистрация!