Вход    
 + Register
  • Main navigation

Кулинарные новости : Продляем жизнь с помощью бобовых
Написал Irusha в 2014/5/1 7:30:00 (743 прочтений)

Холестери́н(холестерол) — природный (липофильный) жирный спирт, содержащийся в оболочках клеток (клеточных мембранах) всех животных и человека. Большая часть холестерина (около 80%) вырабатывается самим организмом – печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами, а также поступает с пищей и в дальнейшем может не выводиться, а объединяться с белком и закупоривать мелкие артерии. Вот почему так важно начать обращать внимание на свой уровень холестерина, поддерживая здоровый вес, осуществлять режим, чтобы укрепить сердце, избегать пищи с высоким содержанием насыщенных жиров и транс-жиров, таким образом продлевая свою жизнь.

Open in new window


Наблюдая за своими пациентами, канадский врач Джон Сивенпайпер, сделал вывод, что фасоль, чечевица, горошек и прочие бобовые снижают уровень холестерина в крови. Бобовые медленно усваиваются, хорошо насыщают, а также их можно готовить почти без жиров. Особенно полезными доктор считает все виды чечевицы и горох нут. Мужчинам, имеющим лишний вес, следует заменять бобовыми хотя бы 1-2 порции мяса в неделю – это снизит уровень холестерина на 5%, достаточно для значительного улучшения самочувствия и избавления от лишнего веса. На женщин бобовые действуют не так эффективно просто потому, что их уровень холестерина редко бывает таким же высоким, как у мужчин.

Прикрепленные файлы: бобовые.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Наши партнеры



Open in new window
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Забыли пароль?

Регистрация!