Вход    
 + Register
  • Main navigation

Кулинарные новости : Вегетарианский сыр из пробирки
Написал Irusha в 2014/8/3 5:20:00 (800 прочтений)

Ученые из Америки нашли способ производства сыра без использования молока, но со всеми характеристиками обычного продукта.

Open in new window


Используя генетическую последовательность молока коровы, они воссоздали молочный белок, и вырастили его при помощи обычных дрожжей в лабораторных условиях. Затем белок был отделен от дрожжей, смешан с сахаром и растительными жирами и при помощи молочнокислых бактерий по традиционному рецепту был изготовлен первый в мире вегетарианский сыр, в производстве которого не было использовано продуктов животного происхождения.

Сейчас сыр из пробирки проходит тщательную проверку безопасности для человека. Возможно, уже через несколько лет вегетарианский сыр будет производиться наряду с обычным.

Прикрепленные файлы: сыр из пробирки.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Забыли пароль?

Регистрация!