Вход    
 + Register
  • Main navigation


« 1 2 3 4 (5) 6 7 8 ... 19 »
Кулинарные новости : Снижаем риск инсульта
 Написал Irusha в 2014/5/23 4:30:00 (642 прочтений)

Улучшение питания и образа жизни имеет решающее значение для снижения риска развития инсульта и сердечных болезней, в частности, настоятельно рекомендуется питание, богатое овощами и фруктами, которые помогают насыщать мозг питательными макро- и микроэлементами.

Open in new window


Специалисты из китайского госпиталя в Циндао сообщают, что употребление овощей и фруктов снижает риск инсульта на 32% с каждым употреблением 200 г фруктов и на 11% с каждым употреблением 200 г овощей. Такие выводы были получены из анализа 20 исследований о влиянии потребления фруктов и овощей на риск возникновения инсульта, опубликованные за последние 19 лет. Исследования также показали, что высокое потребление фруктов и овощей может понизить кровяное давление и улучшить состояние кровеносных сосудов.

Комментарии?
Кулинарные новости : Все секреты о миндале
 Написал Irusha в 2014/5/20 8:00:00 (566 прочтений)

Миндаль на самом деле не орех (хотя часто его таковым считают), а косточковый плод.
Благодаря полезнейшим свойствам, широко используется в медицине и кулинарии.

Open in new window


В ядрах миндаля содержится до 70% жирного масла, около 30% белковых веществ, углеводы, витамины с преобладанием витамина Е, кальций, красящие вещества ликопин, каротин и каротиноиды, около 0,8% эфирного масла, которое определяет запах. Жирное масло содержит 80% глицеридов олеиновой кислоты и 15% линолевой кислоты, белковые вещества, витамины, фермент эмульсии.
В миндальном масле высокое содержание веществ, которые схожи с коллагеном и эластином – мышечными волокнами кожи.
Высокое содержание в миндале кальция и витамина Е делает его очень полезным при нарушении зрения, малокровии, бессоннице, судорогах, язве желудка и повышенной кислотности желудочного сока. В этих случаях следует принимать миндаль два-три раза в день по 10-15 штук в течение месяца.
Миндальные ядра снижают риск возникновения внезапного инфаркта, при этом достаточно есть их хотя бы два раза в неделю.
Также снижают и риск развития старческого слабоумия. Это опять же благодаря витамину Е, содержащемуся в миндале в легкоусвояемой организмом форме, защищающему сосуды и препятствующему образованию холестериновых бляшек.
Миндаль среди всех других видов орехов обладает самыми полезными свойствами для здоровья.
Ядра миндаля обладают обезболивающим, противосудорожным, обволакивающим и мягчительным действием.
Ярко выражены и антиоксидантные свойства миндаля.
Кожура этих орехов, коричневого цвета, в десять раз богаче антиоксидантами, чем сами ядра.
Антиоксиданты снижают вредное воздействие на организм свободных радикалов, которые образуются в результате окислительных процессов в клетках и способны повреждать клеточные ДНК. А это уже повышает риск появления злокачественных новообразований. Для предотвращения этого и необходимы антиоксиданты.
Орехи нужно есть регулярно для борьбы с раком, но только в умеренных количествах – ведь они очень калорийны, однако часть этих жиров из организма выводится, не доходя до стадии расщепления и впитывания. Поэтому орехи (миндаль в частности) являются идеальной пищей для перекусов.

Комментарии?
Кулинарные новости : Секрет японского долголетия - употребление рыбы и зеленого чая
 Написал Irusha в 2014/5/19 5:00:00 (645 прочтений)

В рационе японцев очень редко появляется сало и мясо, практически отсутствуют хлеб и молочные продукты. Основу рациона составляют морепродукты, овощи, соевые продукты и рыба. А также главный напиток - зеленый чай.

Open in new window


Национальная Статистическая служба Великобритании сравнила среднюю продолжительность жизни женщин в Японии и Великобритании, и оказалось, что британки уступают японкам почти на 4 года: 82,7 года для британок и 86,4 для японок. У мужчин разница не так заметна, всего 1 год: 78,9 у британцев и 79,9 у японцев. Таким образом, в очередной раз учёные подтвердили, что секрет долголетия и стройности японцев заключается в их особом питании.

Комментарии?
Кулинарные новости : Съедобная антимикробная упаковка
 Написал Irusha в 2014/5/14 7:00:00 (690 прочтений)

В США была испытана новая съедобная упаковка для продуктов. Эта упаковка создана из прозрачного полимера - паллулана, который изготавливается из продуктов жизнедеятельности грибка Aureobasidium pulluns и дополняется наночастицами серебра и веществами, выделенными из розмарина и орегано.

Open in new window


Упаковку можно не снимать с продукта, а готовить прямо в ней – под воздействием температуры она растворится.
Как показали исследования, при хранении мяса в упаковке из этого материала подавляется развитие патогенных микроорганизмов. Кроме того, продукты дольше сохраняют свой естественный аромат, цвет и вкус.

Комментарии?
Кулинарные новости : Ягоды для молодости кожи
 Написал Irusha в 2014/5/10 11:00:00 (678 прочтений)

Возвращаем молодость кожи с помощью нейтрализации так называемых конечных продуктов гликозилирования – молекул, которые образуются из глюкозы, присоединённой к коллагену.

Open in new window


При избытке конечных продуктов гликозилирования кожа становится сухой, появляются морщины и покраснения. По мнению диетолога Карен Фишер, главные причины преждевременного старения кожи – это неправильное питание: избыток сахара, жареных, копчёных продуктов, кофеина, фаст-фуда и консервов. Полный отказ от них приостановит увядание кожи, но чтобы вернуть её молодость, придётся включить в свой рацион множество других продуктов: фрукты, ягоды и овощи красного и фиолетового цвета, бобовые и цельнозерновые злаки. Для сохранения в продуктах полезных свойств рекомендуется использовать щадящие методы приготовления: тушение, варка на пару, запекание при низких температурах. Клетки кожи обновляются за 28 дней, поэтому такой диеты рекомендуется придерживаться как минимум месяц.

Комментарии?
« 1 2 3 4 (5) 6 7 8 ... 19 »
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Забыли пароль?

Регистрация!