Вход    
 + Register
  • Main navigation


« 1 ... 6 7 8 (9) 10 11 12 ... 19 »
Кулинарные новости : Из чего готовят куриные наггетсы?!
 Написал Irusha в 2013/10/20 6:10:00 (898 прочтений)

Американские ученые, обледовав куриные наггетсы из двух национальных сетей быстрого питания, обнаружили, что они всего лишь на 50% и меньше состояли из куриных мышц, мяса грудинки и бедра.

Open in new window


Остальная часть состояла из сочетания жиров, кровеносных сосудов, хрящей, нервов и кусочков костей. «Мы все знаем, что белое куриное мясо – один из лучших источников белка, который мы рекомендуем есть нашим пациентам, – сказал автор исследования Ричард Ди Шазо. – Но некоторые компании решили использовать в наггетсах смеси куриных частей, а не само куриное мясо с низким содержанием жира, называя все это курицей. Ученые решили не оглашать, какие именно сети ресторанов они посетили, проводя данное исследование. Оно не ставило перед собой цели разоблачить конкретных производителей данного продукта, а должно было напомнить потребителям, что не все то, что вкусно, бывает полезным.

Комментарии?
Кулинарные новости : Никкей - новое в моде высокой кухни
 Написал Irusha в 2013/10/15 7:20:00 (1081 прочтений)

Куртом Дезаром в Лондоне открылся ресторан Chotto Matte, который специализируется на одном из самых актуальных направлений современного кулинарного искусства – никкей (Nikkei).

Open in new window


Термин Nikkei обозначает смесь японской и перуанской кухни, которая сложилась в Перу благодаря огромному количеству эмигрантов из Японии. В столице Перу, Лиме, множество ресторанов и кафе готовят еду в стиле никкей, но лишь несколько лет назад это стало модным, и этой осенью открылся первый ресторан японо-перуанской кухни на территории Европы.

В блюдах кухни никкей соединяются традиционные продукты и методы двух стран: сырая рыба, рис, васаби, водоросли, соя, кукуруза, картофель, авокадо, чили, киноа, какао и многочисленные специи и пряности.

Комментарии?
Кулинарные новости : Мозг регулирует количество потребляемой соли
 Написал Irusha в 2013/10/8 6:20:00 (892 прочтений)

Американские ученые опубликовали исследование, которое доказывает, что потребление соли зависит от процессов в головном мозге, а не от того, насколько сильно посолена еда.

Open in new window


Было доказано, что у человеческого организма есть некие рамки потребления соли, которых он придерживается. Эти рамки организм определяет для себя сам, основываясь на физиологии и своей потребности. Поэтому, получается, что все меры, направленные на понижение потребления соли, были напрасны. Сейчас ученые пытаются выяснить, сколько же соли организм считает нормой и как можно ее уменьшить.

Комментарии?
Кулинарные новости : Мечта мужчин - пивопровод!
 Написал Irusha в 2013/10/3 5:20:00 (881 прочтений)

Мечта многих мужчин – кран, откуда льется не вода, а пиво. Существует такой пивопровод в городе Гельзенкирхен (Германия).


Open in new window


Подведен пивопровод не в квартиры граждан, а в бары и рестораны, расположенные в огромном стадионе.
Общая длина пивопровода составляет 5 км. Он соединяет более 100 торговых точек и одновременно содержит более 52 тыс литров пива.
Пенный напиток движется по трубам с таким давлением, что в любой торговой точке за минуту можно налить 14 литров пива.

На сегодняшний день это самый длинный пивопровод в мире, однако в конце XX века в Дании успешно работал пивопровод Трубы Тора, проведенный в пабы города Рэндерс из загородной пивоварни. Но Трубы Тора были закрыты в 1990-х.

Комментарии?
Кулинарные новости : Горячий имбирный эль от Кока-кола
 Написал Irusha в 2013/9/27 7:20:00 (1115 прочтений)

Компания Кока-Кола выпустила в Японии горячий имбирный эль.
Банка с напитком выпущена в "осеннем" формате - в желто-оранжевом цвете.

Open in new window


Эль остается газированным даже при нагревании. На это достижение компании потребовалось четыре года.
Банка с элем состоит из двух камер: внешней, где находится сам напиток, и внутренней со смесью воды и оксида кальция.
Экзотермическая реакция происходит при активации смеси воды и оксида кальция, для чего нужно снять защитную крышку и нажать кнопку. Полипропиленовая внешняя оболочка изолирует напиток около 45 минут и защищает руки от ожогов. Разогретый примерно до 70 градусов эль получается весьма шипучим, а имбирь и многочисленные специи делают его идеальным напитком для холодной погоды.

Комментарии?
« 1 ... 6 7 8 (9) 10 11 12 ... 19 »
Наши партнеры



Open in new window
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Забыли пароль?

Регистрация!