Вход    
 + Register
  • Main navigation


« 1 2 (3) 4 5 6 ... 17 »
Кулинарные новости : Разрушительное воздействие алкоголя на зубную эмаль
 Написал Irusha в 2014/9/5 3:50:00 (866 прочтений)

Все мы знаем негативное воздействие сладких и кислых фруктов на здоровье наших зубов. Однако стоматологи из Великобритании предупреждают еще и о другом скрытом источнике повреждения зубов – алкоголе.

Open in new window


По их словам, всего один бокал вина может привести к повреждению зубов. Предпочтение советуют отдавать красным винам, так как белое вино содержит много разрушающей кислоты.
Кислота смягчает эмаль, позволяя кальцию вымываться, и тем самым ослабляет структуру зубов. Когда эмаль стирается, нервы под ней оголяются, что и приводит к повышению чувствительности и боли. Сладкие ликеры и разнообразные коктейли с большим содержанием сахара повышают риск развития кариеса. Сельдерей и сыр являются отличными средствами для естественного очищения зубов в перерывах между употреблением алкогольных напитков.


Комментарии?
Кулинарные новости : Гамбургер со свиным пятачком
 Написал Irusha в 2014/8/29 7:20:00 (989 прочтений)

Фотограф Питер Августус создал серию фотографий с популярными блюдами фаст-фуда с теми частями животных, из которых они готовятся.

Open in new window


На снимках - изображение куриных наггетсов с торчащими из них куриными ногами, сэндвича со свиной ногой, гамбургера со свиным пятачком и совершенно неаппетитный хот-дог с куском кишечника.

«Мало кто из нас представляет, из каких частей туши животного изготавливается то или иное блюдо, ведь мы покупаем его, когда оно красиво и аккуратно сделано и упаковано», – рассказывает Питер Августус. Своим фотопроектом молодой человек хочет повысить осведомленность о том, из чего сделана любимая многими еда.

Комментарии?
Кулинарные новости : Вегетарианский сыр из пробирки
 Написал Irusha в 2014/8/3 5:20:00 (847 прочтений)

Ученые из Америки нашли способ производства сыра без использования молока, но со всеми характеристиками обычного продукта.

Open in new window


Используя генетическую последовательность молока коровы, они воссоздали молочный белок, и вырастили его при помощи обычных дрожжей в лабораторных условиях. Затем белок был отделен от дрожжей, смешан с сахаром и растительными жирами и при помощи молочнокислых бактерий по традиционному рецепту был изготовлен первый в мире вегетарианский сыр, в производстве которого не было использовано продуктов животного происхождения.

Сейчас сыр из пробирки проходит тщательную проверку безопасности для человека. Возможно, уже через несколько лет вегетарианский сыр будет производиться наряду с обычным.

Комментарии?
Кулинарные новости : Считаем калории в микроволновке!
 Написал Irusha в 2014/7/22 2:50:00 (901 прочтений)

Компанией General Electric создан прототип устройства, с помощью которого можно подсчитывать калории продуктов, находящихся в нем.

Open in new window



Этот прибор придуман в форме микроволновой печи совсем не случайно. Дело в том, что микроволны проникают через пищевые волокна, чтобы измерить количество содержащегося внутри жира и воды. Для выведения точного количества калорий используется уникальная система подсчета, грамотно разделяющая различные компоненты пищи.
Устройство выпускает микроволны, но их мощности недостаточно для того, чтобы подвергать пищу обработке, какую она получает в традиционной микроволновке. Это "диагностические" волны, чья задача разделять воду и жир в продуктах, чтобы на этой основе считать калории. Машине не требуется знать комбинацию из белков, углеводов и сахаров, так как в самой системе расчета они и без того учитываются.

Эпидемия ожирения во всем мире стремительно набирает обороты, и людям требуются простые кухонные устройства, которые облегчают процесс подсчета калорий.
В распоряжении потребителей уже имеются кухонные весы, но GE считает, что их технология микроволн даст куда более высокую точность. Пока что созданный прототип даже не имеет названия, и о каком-либо коммерческом запуске речи не идет, но его потенциальные возможности оказались более чем впечатляющими.

Комментарии?
Кулинарные новости : Не храните помидоры и лук в холодильнике!
 Написал Irusha в 2014/7/10 2:00:00 (795 прочтений)

Аромат спелых помидоров известен всем! Присущий помидору земляной аромат является результатом уникальной и деликатной реакции между ферментами плода.

Open in new window


Большинство людей, скорее всего, хранят помидоры в холодильнике, но, как считает американский специалист по питанию Гарольд МакГи, тем самым они только портят естественный вкус этого продукта. В своей книге «О еде и кулинарии» Гарольд МакГи утверждает, что данная реакция нарушается, когда помидоры помещают в холодильник. Автор подчеркивает, что помидоры первоначально происходят из теплых пустынь западного побережья Южной Америки, поэтому они не должны храниться при арктических температурах.

Специалисты Французского национального института сельскохозяйственных исследований согласны с тем, что помидоры никогда не следует хранить в холодильнике. В то время как холодная температура не меняет содержание сахара в помидорах или их кислотность, она делает мякоть плодов более зернистой и не такой вкусной. Эксперты говорят, что помидоры могут неплохо храниться в течение недели в прохладной и светлой части кухни.

Данное правило применимо не только к помидорам. Также не стоит хранить в холодильнике картофель и лук. Холодная температура превращает крахмал в картофеле в сахар, что делает его сладким при кулинарной обработке, а лук, как и помидоры, становится мягким в холодильнике и, как правило, передает свой аромат в соседние продукты.

Комментарии?
« 1 2 (3) 4 5 6 ... 17 »
Наши партнеры



Open in new window
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Забыли пароль?

Регистрация!