Съедобная антимикробная упаковка

Дата 2014/5/14 7:00:00 | Раздел: Кулинарные новости

В США была испытана новая съедобная упаковка для продуктов. Эта упаковка создана из прозрачного полимера - паллулана, который изготавливается из продуктов жизнедеятельности грибка Aureobasidium pulluns и дополняется наночастицами серебра и веществами, выделенными из розмарина и орегано.




Упаковку можно не снимать с продукта, а готовить прямо в ней – под воздействием температуры она растворится.
Как показали исследования, при хранении мяса в упаковке из этого материала подавляется развитие патогенных микроорганизмов. Кроме того, продукты дольше сохраняют свой естественный аромат, цвет и вкус.



Эта статья взята с сайта HandMad.ru
http://handmad.ru

Адрес этой статьи:
http://handmad.ru/modules/news/article.php?storyid=1301