Снижаем риск инсульта
Дата 2014/5/23 4:30:00 | Раздел: Кулинарные новости
| Улучшение питания и образа жизни имеет решающее значение для снижения риска развития инсульта и сердечных болезней, в частности, настоятельно рекомендуется питание, богатое овощами и фруктами, которые помогают насыщать мозг питательными макро- и микроэлементами.
Специалисты из китайского госпиталя в Циндао сообщают, что употребление овощей и фруктов снижает риск инсульта на 32% с каждым употреблением 200 г фруктов и на 11% с каждым употреблением 200 г овощей. Такие выводы были получены из анализа 20 исследований о влиянии потребления фруктов и овощей на риск возникновения инсульта, опубликованные за последние 19 лет. Исследования также показали, что высокое потребление фруктов и овощей может понизить кровяное давление и улучшить состояние кровеносных сосудов.
|
|