Вегетарианский сыр из пробирки
Дата 2014/8/3 5:20:00 | Раздел: Кулинарные новости
| Ученые из Америки нашли способ производства сыра без использования молока, но со всеми характеристиками обычного продукта.
Используя генетическую последовательность молока коровы, они воссоздали молочный белок, и вырастили его при помощи обычных дрожжей в лабораторных условиях. Затем белок был отделен от дрожжей, смешан с сахаром и растительными жирами и при помощи молочнокислых бактерий по традиционному рецепту был изготовлен первый в мире вегетарианский сыр, в производстве которого не было использовано продуктов животного происхождения.
Сейчас сыр из пробирки проходит тщательную проверку безопасности для человека. Возможно, уже через несколько лет вегетарианский сыр будет производиться наряду с обычным.
|
|