Салат "Экспресс"
Раздел : Салаты
Опубликовано Elena [2009/7/25]
2-3 яйца
100 гр. риса (длинного)
1 кубик куриного бульона
400 гр. крабовых палочек
2-3 моркови
1 луковица
200 гр. грибов (любых) 250 гр. майонеза
2-3 дольки чеснока
сахар, соль - по вкусу
Рис отварить с кубиком бульона, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами. Грибы обжарить на раст. масле вместе с луком и морковью. Крабовые палочки порезать кубиками. Яйца тоже нарезать кубиками.
Салат выкладывается слоями на овальное блюдо, каждый слой промазать майонезом.
1-рис, 2-крабовые палочки, 3-яйца, 4-грибы с луком и морковкой. Последний слой промазать майонезом и посыпать растертым желтком.
Можно добавить слой с говяжьей печенью, которую отварить и порезать кубиками, тогда салат будет называться "Питерский"