Пирог картофельный с грибами
Раздел : Изделия из теста
Опубликовано Evselena [2009/12/15]
Состав:
картофель — 5 шт., грибы — 400 гр., репчатый лук — 2 шт., сливочное масло — 2-3 ст. ложки, яйцо — 1 шт., яичный желток — 1 шт. сливки - ½ ст., мука — 2 ст. ложки, сода - ½ ч. ложка, зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка, сметана — 1 ст. ложка, соль, черный молотый перец
Очищенный картофель отварить, натереть на мелкой терке.
Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле.
Соединить картофель, грибы и лук, добавить яйцо, сливки, муку, зелень, соль, перец. Массу хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, смазать желтком, смешанным со сметаной, запекать в духовке до золотисто-коричневого цвета при температуре 180 градусов.
Подавать пирог горячим.

Приятного аппетита!