Икра из баклажанов
Раздел : Бутерброды и закуски
Опубликовано Evselena [2008/10/2]
Состав:
1 кг баклажанов, 800 гр. лука, 1 кг моркови, 500 гр. болгарского перца, 500 гр. помидоров, 200 гр. сметаны, половина крупной головки чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло
Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками. Лук и болгарский перец также порезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке. Помидоры (без кожицы) потереть на терке.
Лучше всего готовить это блюдо в глубокой сковороде с толстым дном.
В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку баклажаны и еще немного пожарить. Добавить морковь, болгарский перец и тушить, часто помешивая, почти что до готовности. Когда морковь станет мягкой, добавить помидоры и чеснок, пропущенный через пресс. Потушить еще 10-15 минут. Сверху выложить сметану и распределить ее по всей поверхности. Накрыть крышкой и оставить на огне на 3-5 минут.
Употреблять это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!