Уха из горбуши
Раздел : Первые блюда
Опубликовано Evselena [2008/10/3]
Состав:
3 литра воды, горбуша 500 гр. (можно использовать головы и хвосты – по 3 штуки), 2-3 картофелины среднего размера, морковь 2 шт., 1 крупная луковица, 2 ст. ложки пшена, лавровый лист, черный перец горошком, соль, зелень
Рыбу разрезать на крупные куски, залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения, снять пенку, положить морковь (разрезанную вдоль на 2-4 части), лук, перец горошком, лавровый лист, соль. Варить 25-30 минут на слабом огне. После того, как рыба приготовится, вытащить ее из бульона в тарелку, отделить от костей и разделить на порционные кусочки. Из бульона вытащить овощи и процедить его через сито. Снова поставить бульон на огонь, добавить туда картофель, порезанный кубиками. Когда картофель будет почти готов, положить промытое пшено и кусочки рыбы. Варить до готовности. Добавить рубленую зелень.
Если бульон получился недостаточно жирным, то можно добавить сливочного масла.
Если варить уху из голов, то обязательно нужно удалить жабры!

Приятного аппетита!