Щи из свежей капусты
Раздел : Первые блюда
Опубликовано Evselena [2008/10/3]
Состав:
3 литра воды, 500 гр. мяса, 300 гр. свежей капусты, картофель, морковь, лук, растительное масло, томатная паста, 2 средних помидора, лавровый лист 2 шт., соль, специи, зелень
Сварить бульон.
Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты.
Картофель порезать кубиками в количестве 1/3 части кастрюли. Залить готовым бульоном. Довести до кипения, положить нашинкованную капусту. За 5 мин. до окончания варки, добавить вареное мясо, нарезанное кусочками, тертые (без кожицы) помидоры, зажарку, лавровый лист, специи, зелень.
Если щи получились недостаточно кислыми, то можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты или сока лимона.

Подавать со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!