Щи из квашеной капусты
Раздел : Первые блюда
Состав:
3 литра воды, 500 гр. мяса, 300 гр. квашеной капусты, картофель, морковь, лук, растительное масло, томатная паста, 2 средних помидора, лавровый лист 2 шт., соль, специи, зелень
Сварить
бульон.
Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты.
Картофель порезать кубиками в количестве 1/3 части кастрюли. Залить готовым бульоном. Варить до полуготовности, после чего положить квашеную капусту. Варить еще 25-30 минут (до полной готовности картофеля и капусты). За 5 мин. до окончания варки, добавить вареное мясо, нарезанное кусочками, тертые (без кожицы) помидоры, зажарку, лавровый лист, специи, зелень.
Подавать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!