Перец фаршированный
Раздел : Вторые блюда
Опубликовано Evselena [2008/10/3]
Состав:
перец болгарский среднего размера – 8-10 шт., фарш мясной 250 гр., рис ½ стакана, лук, морковь, томатная паста или помидоры, сметана, сливочное масло, растительное масло, соль, перец черный, лавровый лист – 2 шт., кориандр молотый
Приготовить перец: аккуратно срезать верхушку, удалить сердцевину. Опустить перец в кипящую воду на 1-2 минуты. Выложить в дуршлаг или сито и дать стечь воде.
Приготовить начинку: отварить рис, лук мелко порезать, смешать это все с мясным фаршем, посолить, поперчить. Наполнить начинкой перец. Обжарить перец со всех сторон на растительном масле.
Приготовить соус: лук и морковь обжарить на сливочном или растительном масле, добавить 2 ст. ложки муки, перемешать и немного поджарить, добавить 1 ст. ложку томатной пасты (или 2-3 тертых на терке помидора (без кожицы)), перемешать, добавить 4 ст. ложки сметаны, перемешать, залить бульоном или водой, посолить, поперчить, довести до кипения.
Перец выложить в глубокую сковороду или кастрюлю, залить соусом, добавить лавровый лист, кориандр и тушить на медленном огне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!