Торт «Медовый»
Раздел : Кондитерские изделия
Опубликовано Evselena [2008/10/3]
Состав:
для теста: 1 ст. сахара, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 4 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка уксуса, 2 ст. муки
для крема: 500 гр. сметаны, 2 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки какао
Все компоненты для теста, кроме соды и муки, сложить в миску и поставить на водяную баню до размягчения. Затем снять миску с водяной бани, содержимое хорошо перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, еще раз перемешать. Теперь можно добавлять постепенно муку. Тесто должно получиться пластичным, чтобы коржи при раскатывании не крошились.
Разделить тесто на 6 частей, обвалять в муке и поставить на холод. В это время можно делать крем: сахар размешать с какао и размягченным сливочным маслом. Затем добавить сметану, взбивать до полного растворения сахара.
Когда тесто охладится, можно приступать к раскатыванию коржей и выпечке. Крем, в это время, уже должен быть готов!
Коржи должны быть толщиной 3-4 мм. Коржи при раскатывании можно примерять к размеру тарелки, по которой Вы будете их обрезать.
Раскатанный корж выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета. Горячие коржи обрезать по форме и выкладывать на плоскую тарелку, сразу же смазывая кремом.
Оставшиеся от обрезания кусочки коржей измельчить. Бока и верх торта смазать кремом и обсыпать крошкой.

Приятного аппетита!