Сельдь под шубой
Раздел : Салаты
Опубликовано Evselena [2008/10/4]
Состав:
Филе слабосоленой сельди 300 гр., картофель среднего размера 3 шт, морковь среднего размера 3 шт, свекла среднего размера 2 шт., 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка подсолнечного нерафинированного масла, майонез, зелень, соль
Отварить в подсоленной воде картофель, остудить и потереть на крупной терке.
Морковь и свеклу отварить, остудить, потереть на крупной терке в разные емкости.
Филе сельди порезать мелкими кубиками.
Лук очень мелко порезать, перемешать с сельдью, заправить подсолнечным нерафинированным маслом.
Выкладывать в салатницу слоями, смазывая каждый слой майонезом (включая и верхний слой), в такой последовательности: сельдь с луком, картофель, морковь, свекла.
Украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!