Пирожки с творогом и изюмом
Раздел : Изделия из теста
Опубликовано Evselena [2008/10/4]
Состав:
1 кг дрожжевого теста, 500 гр. творога, 200 гр. изюма, 1 яйцо, сахар, растительное масло
Творог хорошо растереть с сахаром (по вкусу) и яйцом. Можно добавить немного соли и ванилина.
Добавить распаренный изюм. Перемешать.
Тесто раскатать жгутом, разделить на кусочки, из кусочков раскатать или размять пальцами лепешки. На каждую положить начинку, залепить.
На смазанный маслом противень выложить пирожки, швом вниз, каждый смазать сверху взбитым яйцом. Оставить в теплом месте на 30 мин, чтобы поднялись. Выпекать в духовке.

Пирожки можно не выпекать в духовке, а жарить во фритюре.

Приятного аппетита!