Пирожки с печенью
Раздел : Изделия из теста
Опубликовано Evselena [2008/10/4]
Состав:
1 кг дрожжевого теста, 500 гр. говяжьей печени, 2 яйца, 2 крупных луковицы, 2 крупных моркови, растительное масло, соль, перец
Печень отварить до готовности. Натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. В конце обжарки добавить печень, еще немного пожарить. Начинку выложить в миску, посолить, поперчить, остудить. Добавить 1 яйцо и перемешать.
Тесто раскатать жгутом, разделить на кусочки, из кусочков раскатать или размять пальцами лепешки. На каждую положить начинку, залепить.
На смазанный маслом противень выложить пирожки, швом вниз, каждый смазать сверху взбитым яйцом. Оставить в теплом месте на 30 мин, чтобы поднялись. Выпекать в духовке.

Пирожки можно не выпекать в духовке, а жарить во фритюре.

Приятного аппетита!