Гуляш
Раздел : Вторые блюда
Опубликовано Evselena [2008/10/5]
Состав:
700 гр. мяса (телятины или свинины), 2-3 луковицы среднего размера, 150 гр. сметаны или сливок, 1 ст. ложка томатной пасты, 2-3 ст. ложки муки, растительное масло, соль, черный перец, паприка, кориандр, лавровый лист
Мясо порезать кусочками. В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстым дном) налить растительное масло. Раскалить, выложить мясо.
Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить 0,5 ст. воды, потушить. Процедуру поочередного обжаривания-тушения проводить почти до полной готовности мяса.
Добавить мелко порезанный лук, посолить. Обжарить все до золотисто-коричневого цвета. Добавить томатную пасту, немного обжарить. Добавить сметану или сливки, перемешать, добавить муку, снова хорошо перемешать. Разбавить водой (до нужной Вам густоты). Добавить черный перец, 1-2 лавровых листа, кориандр, паприку. Если нужно – досолить. Тушить 7-10 минут.

Приятного аппетита!