Мясной бульон
Раздел : Первые блюда
Опубликовано Evselena [2008/10/1]
Состав:
3 л. воды, 500-700 гр. мяса любого вида (можно использовать мясо на кости), 1-2 моркови среднего размера, 1-2 луковицы среднего размера, черный перец горошком, лавровый лист 2-3 шт., соль
Мясо залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения, снять пенку, варить далее на медленном огне. Варить 1,5-2 часа, до полной готовности мяса. Примерно за 1 час до окончания варки, положить в бульон морковь, разрезанную вдоль на 2-4 части, очищенный лук (целый), черный перец горошком, лавровый лист, соль. После того, как бульон будет готов, шумовкой вытащить овощи и процедить бульон через сито. Мясо отделить от костей, порезать кусочками.

Бульон можно подавать с сухариками, вареным яйцом, разрезанным пополам, зеленью.

Приятного аппетита!