Тесто дрожжевое (безопарный способ)
Раздел : Изделия из теста
Опубликовано Evselena [2008/10/7]
Состав:
400 мл молока, 10 гр. сухих дрожжей, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 100 гр. маргарина или сливочного масла, 1 кг муки (примерно), соль
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Размешать и оставить до полного растворения дрожжей.
Добавить взбитые яйца, растопленный маргарин, соль, хорошо перемешать. Просеянную муку добавлять постепенно. Столько, сколько потребует тесто, но оно не должно быть крутым. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
Выложить тесто в чистую и сухую посуду, накрыть крышкой или чистой тканью и поставить на 3-4 часа для брожения в теплое место. После первого подъема, тесто нужно хорошо обмять. После второго – можно заниматься выпечкой.

Приятного аппетита!