Пончики яблочные
Раздел : Изделия из теста
Опубликовано Evselena [2008/10/8]
Состав:
0,5 л молока, 5 гр. сухих дрожжей, 500 гр. муки, 250 гр. яблок, 4 ст. ложки сахара, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, соль, растительное масло
В глубокую миску вылить 1 стакан подогретого молока, высыпать дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Размешать и оставить до полного растворения дрожжей.
После этого добавить оставшееся молоко, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло, взбитые яйца, тертые яблоки, немного посолить, перемешать, добавить муку, снова хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой или чистой тканью и поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять. Затем ложкой отделять кусочки и жарить их в кипящем растительном масле.
Лишнее масло с пончиков, после обжарки, можно удалить, выложив их на бумажное полотенце.
Готовые пончики выложить на блюдо, через ситечко посыпать сахарной пудрой.
Подавать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!