Торт «Муравейник»
Раздел : Кондитерские изделия
Опубликовано Evselena [2013/1/27]


Состав:
Для теста: 200 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 0,5 ч. ложки соды, 2-2,5 ст. муки
Для крема: 2 банки вареного сгущенного молока, 200 гр. сливочного масла
Украшение: горький шоколад
Сливочное масло (или маргарин) растопить, добавить сахар, яйцо, соду, погашенную в уксусе и хорошо перемешать. Муку добавлять постепенно. Тесто должно получиться не слишком мягкое, но и не слишком тугое.






Положить тесто на 1 час в холодильник.
После этого пропускать тесто через мясорубку. «Кисточки» выкладывать на противень, смазанный маслом.




Выпекать в духовом шкафу, при средней температуре, до золотисто-коричневого цвета.




Получившееся «печенье» измельчить (руками или ножом) на мелкие кусочки (5-7 мм) в глубокую миску.




Вареное сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом.






Получившуюся смесь выложить к кусочкам «печенья». Тщательно перемешать. Выложить на плоскую тарелку и сформировать «муравейник».
Украсить тертым горьким шоколадом.
Поставить в холод на 2 часа.

Приятного аппетита!