Торт «Анечка»
Раздел : Кондитерские изделия
Опубликовано Evselena [2008/10/22]
Состав:
Для теста: 100 гр. сливочного масла, 100 гр. меда, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 100 гр. ядер грецких орехов, 0,5 ч. ложки соды, 2,5 ст. муки
Для крема: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 100 гр. ядер грецких орехов.
Для глазури: 0,5 ст. сахара, 1 ст. ложка какао, 6 ст. ложек сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла
Украшение: цветное конфетти
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, мед, сметану, соду, погашенную в уксусе, измельченные орехи, муку. Тесто должно получиться негустое.
Тесто разделить на 3 коржа. Выпекать их в форме, смазанной маслом.
Приготовить крем: охлажденную густую сметану взбить с сахаром, добавить толченые грецкие орехи.
Приготовить глазурь: сахар смешать с какао, добавить сметану, перемешать, на медленном огне довести до кипения, кипятить 10-15 мин. Добавить сливочное масло.
Нижние два коржа смазать кремом, верхний - залить глазурью и обсыпать конфетти.

Приятного аппетита!