Фруктовое желе
Раздел : Десерты и напитки
Опубликовано Evselena [2013/9/2]


Состав:
сок осветленный - 1 л, свежие фрукты (любые, по Вашему вкусу), желатин - 4 ст. ложки
В 1 стакан сока добавить желатин, перемешать и оставить на 1 час для разбухания.
Затем желатин на медленном огне довести до кипения (до полного его растворения), но не кипятить, процедить через ситечко.
Добавить оставшиеся 3 стакана сока, перемешать.
В формочки или глубокие тарелочки выкладывать фруктовое ассорти, заливать смесью сока с желатином.
Чтобы фрукты закрепились в желе, нужно выложить их в формочку, залить небольшим количеством сока, поставить в холодильник до застывания, затем залить соком до полного покрытия и снова поставить в холодильник.

Приятного аппетита!