Салат «Мимоза»
Раздел : Салаты
Опубликовано Evselena [2013/3/2]


Состав:
1 баночка консервированной сайры, 3 яйца, картофель среднего размера 2-3 шт. морковь среднего размера 2-3 шт., 1 маленькая луковица, соль, черный перец, майонез, зелень
Отварить в подсоленной воде картофель, остудить и потереть на крупной терке.
Морковь отварить, остудить и потереть на крупной терке.
Яйца сварить, остудить, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной терке.
Консервированную рыбу (без сока) измельчить, перемешать с очень мелко нарезанным луком.






Выкладывать в салатник (лучше всего прозрачный) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: картофель (сверху немного поперчить), рыба с луком, морковь, белок. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!