Мясо под сухарями
Раздел : Вторые блюда
Опубликовано Evselena [2008/11/20]
Состав:
Телятина (или нежирная свинина) – 500-600 гр., шампиньоны - 300-400 гр, сыр – 200-300 гр., лук репчатый среднего размера 2-3 шт., сухари, майонез, растительное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист
Приготовить сухари: белый хлеб порезать кусочками, засушить в духовке, пропустить через мясорубку или растолочь.
Мясо порезать кусочками среднего размера, обжарить на слабом огне до готовности. Если мясо не становится мягким, можно добавить 0,5 стакана воды, потушить, затем снова обжарить (процесс обжаривания – тушения продолжать до тех пор, пока мясо не станет мягким).
За 15 минут до конца приготовления добавить лук, нарезанный полукольцами, резаные шампиньоны, посолить, попечить, обжаривать до готовности.
В конце приготовления добавить 1-2 лавровых листа (после окончания приготовления лавровый лист вытащить).
Выложить мясо с грибами и луком в форму для запекания, смазать майонезом, посыпать тертым сыром, сверху – сухарями.
Поставить в сильно разогретую духовку примерно на 7-10 минут до зарумянивания сухарей.

Приятного аппетита!