«Ленивые» голубцы
Раздел : Вторые блюда
Опубликовано Evselena [2009/2/11]


Состав:
1 кг свежей белокочанной капусты, 500 гр мясного фарша, 3-4 луковицы среднего размера, 4 моркови среднего размера, 1 яйцо, растительное масло, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, черный молотый перец
Капусту нашинковать, обжарить до полуготовности, посолить, остудить.








В фарш добавить половину лука (мелко нарезанного), яйцо, посолить, поперчить, сформировать шарики диаметром 3-4 см.






В кастрюлю с толстым дном выложить слой капусты, затем аккуратно положить мясные шарики, затем снова слой капусты, шарики, сверху капусту.
Залить водой, поставить на огонь. Тушить на медленном огне, от момента закипания, 10-15 минут.










В это время приготовить заправку: морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле, добавить томатную пасту.












Сверху, на голубцы, аккуратно выложить заправку. Тушить еще 10-15 минут.







Приятного аппетита!