кулебяка
Раздел : Изделия из теста
Опубликовано Elena [2009/7/11]
1л молока,1пачка сухих дрожжей,1ч.л соли,1,5ст.л сахара,0,5стакана раст. масла,мука(что бы получилось мягкое тесто)
начинка:отварной окорочок,4-5средних очищенных картошек,2(средних)головки лука,соль,перец,зелень укропа.
готовим тесто:подогреть молоко,добавить соль,сахар,дрожжи перемешать,добавить муки(консистенция густой сметаны),накрыть полотенцем,оставить минут на 20.Затем добавить раст.масло,ещё муки,замесить мягкое тесто.Накрыть полотенцем,поставить в теплое место.обычно оно у меня поднимается меньше,чем за час.а пока займёмся начинкой: разобрать окорочок,мякоть мелко порезать,посолить,поперчить(по вкусу),добавить мелко нарезанный укроп(можно и без него),лук мелко порезать и обжарить на раст масле,перемешать с окорочком.В отдельную посуду нарезать мелкими кубиками картошку,посолить,поперчить(по вкусу)Начинка готова!Когда тесто поднимется,можно начинать делать кулебяки.Нарезать тесто кусочками с теннисный шарик,раскатать в прямоугольники,примерно 0,5мм толщиной,выложить сначала картошку,потом сверху окорочок,защипнуть сначала длинную сторону,а затем короткие,должны получиться прямоугольники.Смазать противень раст маслом,выложить на противень с промежутками около 1см.,швом вверх ,смазать яйцом,наколоть в нескольких местах вилочкой,поставить в разогретую до 180градусов духовку,выпекать до золотистой корочки.Начинка может быть разной.Попробуйте,очень вкусно!