|
Кулинарные новости : Улитки на праздничном столе! |
Написал Irusha в 2015/1/19 9:50:00 (2843 прочтений) |
Христианские каноны относятся к улиткам терпимо и в общем индифферентно.
Они не считаются мясом, то есть скоромной пищей, и, судя по всему, котируются наравне с акридами, которыми питались отшельники и столпники. Пользуясь этой лазейкой, в средние века улиток безнаказанно употребляли во время постов. Не рыба, не мясо. В немецких монастырях гурманы-монахи давным-давно разводили их на специальных капустных плантациях «улитковых садах». |
|
Кулинарные новости : Оливковое масло использовали в древности |
Написал Irusha в 2015/1/1 12:20:00 (2674 прочтений) |
Израильские археологи обнаружили следы оливкового масла на глиняных черепках 6 тысячелетия до нашей эры.
Исследования доказали, что человечество умело делать оливковое масло гораздо раньше, чем принято считать – в Бронзовом веке. Отсюда следует, что уже 8000 лет назад человеку было известно искусство приготовления оливкового масла. Одомашнивание пшеницы и некоторые сортов бобовых относится к тому же периоду времени. Отсюда можно сделать вывод, что основа средиземноморской диеты – хлеб, бобы, рыба и масло – была заложена очень давно. |
|
Кулинарные новости : Полезные свойства темного винограда |
Написал Irusha в 2014/11/6 15:10:00 (3335 прочтений) |
Ресвератрол - вещество выделенное из кожуры темного винограда, по результатам наблюдений над женщинами и мужчинами, страдающими от лишнего веса, оказывало положительное воздействие на костную ткань и снижало риск остеопороза.
У группы наблюдавшихся людей, принимавших это вещество, было отмечено увеличение плотности костей, более быстрый рост и обновление хрящевой ткани. Лечебный эффект достигается лишь при больших количествах ресвератрола, однако в профилактических целях могут применяться и малые дозы, содержащиеся в тёмном винограде и напитках из него. Учёные предупреждают, что красное вино – не лучший источник ресвератрола, гораздо полезнее для костей и суставов виноградные соусы и соки без сахара. |
|
Кулинарные новости : Мясо крокодила - в Россию! |
Написал Irusha в 2014/10/21 6:20:00 (1156 прочтений) |
Мясо крокодила, ранее, никогда не поставлялось в Россию. Но, не исключено, что ситуация изменится. По сообщению Россельхознадзора, предприятия, занимающиеся производством замороженного мяса крокодила на Филиппинах, возможно будут включены в реестр разрешенных к поставке продукции на территорию России.Окончательное решение будет принято после согласования данного вопроса с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии.
Употребляя в пищу мясо крокодилов, вы обогатите свой организм большим количеством белков, витамином В12 и мононенасыщенным жиром, снижающим уровень холестерина в крови. Крокодилье мясо считается экологически чистым, так как на него не оказывается такого химического воздействия , как, например, на мясо домашних животных. Считается, что крокодилий хрящ обладает антиканцерогенными и противоартритными свойствами. |
|
Кулинарные новости : Защита от ожирения и диабета - Молочные продукты! |
Написал Irusha в 2014/10/12 9:40:00 (968 прочтений) |
Канадские ученые провели исследование, которое показало, что люди, употребляющие достаточное количество натуральных молочных продуктов, гораздо реже страдают от лишнего веса и связанных с ним проблем, чем те, кто избегает молочных продуктов.
Молочные продукты, сыр, сливочное масло, сметана до недавних пор считались опасными для фигуры из-за высокого содержания жиров, однако последние исследования учёных показывают, что их опасность сильно преувеличена. На самом деле 2-4 порции молочных продуктов в день необходимы для профилактики ожирения и диабета 2 типа. Учёные полагают, что транс-пальмитолеиновая кислота, входящая в состав молока и продуктов из него, регулирует кровяное давление и уровень сахара в крови, что улучшает самочувствие людей и предотвращает появление лишних жировых отложений. |
|
Кулинарные новости : Кушайте рис, чтобы хорошо спать! |
Написал Irusha в 2014/10/2 4:30:00 (940 прочтений) |
Японские ученые из Медицинского университета Канадзава выявили, что сделать сон более качественным и продолжительным поможет употребление риса В ходе исследовании почти 2000 человек регулярно ели рис, а специалисты оценивали качество их сна. Было обнаружено, что рис способствовал более быстрому засыпанию и избавлению от бессонницы.
Пока что ученые не могут точно сказать, почему именно это происходит, но отмечают, что рис имеет высокий гликемический индекс (скорость расщепления углеводов в сахар в крови). Этот гликемический индекс увеличивает уровни белка под названием триптофан, который используется организмом для выработки серотонина, который, как известно, вызывает сон. При употреблении хлеба и макарон такого эффекта замечено не было, так как они обладают более низким гликемическим индексом. |
|
Кулинарные новости : Разделочная доска с подставкой для iPad и других планшетов |
Написал Irusha в 2014/9/26 18:40:00 (1201 прочтений) |
Мобильные гаджеты становятся все большей частью нашей жизни, в том числе используясь в готовке для развлечения либо получения кулинарной информации. Но обращаться с ними липкими руками очень затруднительно. Чтобы решить эту проблему, американская компания Williams-Sonoma разработала «умную» разделочную доску для iPad или любого другого планшета.
В разделочной доске имеется специальной паз, в который можно вставить планшет, чтобы он находился в диагональном положении. Специальные выемки по всему периметру доски предотвращают протекание сока к устройству. Сама доска выполнена из переработанного древесноволокнистого материала. |
|
Кулинарные новости : Будильник - кофеварка |
Написал Irusha в 2014/9/9 4:10:00 (1013 прочтений) |
У вас когда-нибудь возникало желание разбить вдребезги будильник, осмелившийся разбудить вас с утра своим трезвоном? Чтобы избавить людей от стресса, французский дизайнер Elodie Delassus создал будильник-кофеварку – CoffeeTime.
В отличие от обычных будильников, он будит очень мягко – с помощью аромата свежеприготовленного кофе. CoffeeTime выполнен в форме песочных часов и очень прост в использовании. Для его запуска требуется всего лишь заранее установить в кофеварку кофейную капсулу и настроить будильник на определенное время. Как утверждают ученые, наиболее оптимальным для организма является пробуждение в течение 40 минут – чтобы мозг полностью перешел из состояния дрема в рабочий режим. CoffeeTime работает с учетом этих особенностей – никакого резкого звонка, только постепенно усиливающийся запах ароматного кофе. К тому же, владельца CoffeeTime действительно ожидает чашечка горячего напитка. Разработка Elodie Delassus пришлась по вкусу любителя сладкого сна. Надеемся, что вскоре будильник-кофеварку можно будет приобрести также в магазинах Украины. В отличие от резкого звонка, CoffeeTime постепенно усиливает аромат кофе, поэтому будильник от Elodie Delassus является не только эффективным, но и полезным предметом. |
|
|
|
|