Вход    
 + Register
  • Main navigation

Кулинарные новости : Съедобная антимикробная упаковка
Написал Irusha в 2014/5/14 7:00:00 (694 прочтений)

В США была испытана новая съедобная упаковка для продуктов. Эта упаковка создана из прозрачного полимера - паллулана, который изготавливается из продуктов жизнедеятельности грибка Aureobasidium pulluns и дополняется наночастицами серебра и веществами, выделенными из розмарина и орегано.

Open in new window


Упаковку можно не снимать с продукта, а готовить прямо в ней – под воздействием температуры она растворится.
Как показали исследования, при хранении мяса в упаковке из этого материала подавляется развитие патогенных микроорганизмов. Кроме того, продукты дольше сохраняют свой естественный аромат, цвет и вкус.

Прикрепленные файлы: упаковка для продуктов.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Забыли пароль?

Регистрация!