Мясо крокодила, ранее, никогда не поставлялось в Россию.
Но, не исключено, что ситуация изменится. По сообщению Россельхознадзора, предприятия, занимающиеся производством замороженного мяса крокодила на Филиппинах, возможно будут включены в реестр разрешенных к поставке продукции на территорию России.Окончательное решение будет принято после согласования данного вопроса с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии.
Употребляя в пищу мясо крокодилов, вы обогатите свой организм большим количеством белков, витамином В12 и мононенасыщенным жиром, снижающим уровень холестерина в крови. Крокодилье мясо считается экологически чистым, так как на него не оказывается такого химического воздействия , как, например, на мясо домашних животных. Считается, что крокодилий хрящ обладает антиканцерогенными и противоартритными свойствами.