Вход    
 + Register
  • Main navigation


« 1 (2) 3 4 5 ... 10 »
Кулинарные новости : Растворимый кофе в брусочках
 Написал Irusha в 2014/6/30 4:10:00 (909 прочтений)

Компания Jiva Coffee начала производство брикетов из растворимого кофе.
Уже выпущено 9 сортов: чёрный, классический, классический крепкий, карамель, мокко, ванильный, ореховый, горячий шоколад.

Open in new window


Возможно, растворимый кофе в банках скоро уйдёт в прошлое, и его место займёт прессованный. Для приготовления чашки кофе достаточно бросить один или два брусочка в горячую воду и размешать. Стоимость упаковки из 4 кубиков пока составляет 5 долларов, но с расширением производства цена снизится, обещают производители.

Комментарии?
Кулинарные новости : Способ защитить хлеб от плесени наконец-то найден!
 Написал Irusha в 2014/6/23 7:10:00 (1067 прочтений)

Бразильские учёные нашли способ задержать рост плесени на хлебе, используя только натуральные ингредиенты. Они разработали съедобную пленку на основе растительных масел орегано и гвоздики.

Open in new window


Ароматические вещества этих растений подавляют развитие микробов, бактерий и грибков. Эта технология позволяет продлить жизнь нарезанного хлеба более чем на 2 недели, тогда так пропионат кальция (который используют многие производители) теряет свою эффективность уже через 10 дней. Чтобы внедрить бразильскую технологию на производство, потребуются дополнительные тесты, что может занять несколько лет.

Комментарии?
Кулинарные новости : Фисташки против диабета
 Написал Irusha в 2014/6/20 4:00:00 (888 прочтений)

По мнению испанских ученых, употребление фисташек может помочь предотвратить диабет. Фисташки богаты ценными ненасыщенными жирами, которые могут оказаться особенно полезными для тех, кто уже находится на пороге развития диабета 2 типа.


Open in new window


В ходе исследования 54 человек с пограничным диабетом придерживались средиземноморской диеты в течение восьми месяцев. Они употребляли одно и то же количество калорий, но также ели 57 г фисташек в день (около 60 орехов). Результаты показали, что вес участников эксперимента не изменился, а вот присутствие фисташек в рационе принесло свои плоды: уровень сахара и гормона инсулина в крови упал. Большое количество питательных веществ, содержащихся в фисташках (ненасыщенных жиров, клетчатки, антиоксидантов и каротиноидов), помогает организму легче перерабатывать сахар, сообщают ученые.

Специалисты считают, что употребление фисташек может стать отличной профилактикой развития диабета. Предыдущие исследования также показали, что употребление орехов снижает уровень «плохого» холестерина. Но не стоит забывать о том, что их нужно есть в умеренных количествах, говорят диетологи.

Комментарии?
Кулинарные новости : Полезные свойства кожуры
 Написал Irusha в 2014/6/4 6:40:00 (848 прочтений)

В Британии был составлен список продуктов, которые обычно отправляются в мусорное ведро, хотя содержат много полезных веществ. На первом месте в рейтинге недооцененных продуктов апельсиновая кожура. Это настоящий кладезь витамина С, пектина, клетчатки, и флавоноидов . Из апельсиновой кожуры можно готовить цукаты или добавлять её в смузи.

Open in new window


Луковая шелуха обладает антивоспалительными свойствами и богата кверцетином – крайне полезным для сосудов веществом. Луковую шелуху рекомендуется добавлять при варке супов и рагу, а затем удалять из готового блюда.

Кожура арбуза содержит цитрулин – важную аминокислоту. Этот полезный продукт прекрасно подойдёт для смузи и коктейлей.

Листья сельдерея, стебли брокколи и цветной капусты тоже не следует выбрасывать – они богаты магнием, кальцием, витаминами А и С, клетчаткой. Мелко их режьте и готовьте вместе с другими овощами.

Комментарии?
Кулинарные новости : Полезные свойства кофе при болезнях глаз
 Написал Irusha в 2014/5/26 4:30:00 (847 прочтений)

В кофе содержится хлорогеновая кислота – мощный антиоксидант. Она защищает сетчатку глаза от возрастных изменений и повреждений, вызываемых диабетом и глаукомой.

Open in new window


Исследования американских ученых показали, что кофе снижает риск глаукомы и прочих заболеваний сетчатки, ведущих к нарушениям зрения. Сетчатка глаза – это одна из самых активных тканей человеческого тела, ей требуется постоянный приток кислорода. Если в этой ткани накапливаются свободные радикалы, сетчатка повреждается, что приводит к нарушениям или полной потере зрения. Дальнейшие результаты их исследований покажут, сколько кофе нужно пить для защиты глаз.

Комментарии?
Кулинарные новости : Снижаем риск инсульта
 Написал Irusha в 2014/5/23 4:30:00 (875 прочтений)

Улучшение питания и образа жизни имеет решающее значение для снижения риска развития инсульта и сердечных болезней, в частности, настоятельно рекомендуется питание, богатое овощами и фруктами, которые помогают насыщать мозг питательными макро- и микроэлементами.

Open in new window


Специалисты из китайского госпиталя в Циндао сообщают, что употребление овощей и фруктов снижает риск инсульта на 32% с каждым употреблением 200 г фруктов и на 11% с каждым употреблением 200 г овощей. Такие выводы были получены из анализа 20 исследований о влиянии потребления фруктов и овощей на риск возникновения инсульта, опубликованные за последние 19 лет. Исследования также показали, что высокое потребление фруктов и овощей может понизить кровяное давление и улучшить состояние кровеносных сосудов.

Комментарии?
Кулинарные новости : Все секреты о миндале
 Написал Irusha в 2014/5/20 8:00:00 (733 прочтений)

Миндаль на самом деле не орех (хотя часто его таковым считают), а косточковый плод.
Благодаря полезнейшим свойствам, широко используется в медицине и кулинарии.

Open in new window


В ядрах миндаля содержится до 70% жирного масла, около 30% белковых веществ, углеводы, витамины с преобладанием витамина Е, кальций, красящие вещества ликопин, каротин и каротиноиды, около 0,8% эфирного масла, которое определяет запах. Жирное масло содержит 80% глицеридов олеиновой кислоты и 15% линолевой кислоты, белковые вещества, витамины, фермент эмульсии.
В миндальном масле высокое содержание веществ, которые схожи с коллагеном и эластином – мышечными волокнами кожи.
Высокое содержание в миндале кальция и витамина Е делает его очень полезным при нарушении зрения, малокровии, бессоннице, судорогах, язве желудка и повышенной кислотности желудочного сока. В этих случаях следует принимать миндаль два-три раза в день по 10-15 штук в течение месяца.
Миндальные ядра снижают риск возникновения внезапного инфаркта, при этом достаточно есть их хотя бы два раза в неделю.
Также снижают и риск развития старческого слабоумия. Это опять же благодаря витамину Е, содержащемуся в миндале в легкоусвояемой организмом форме, защищающему сосуды и препятствующему образованию холестериновых бляшек.
Миндаль среди всех других видов орехов обладает самыми полезными свойствами для здоровья.
Ядра миндаля обладают обезболивающим, противосудорожным, обволакивающим и мягчительным действием.
Ярко выражены и антиоксидантные свойства миндаля.
Кожура этих орехов, коричневого цвета, в десять раз богаче антиоксидантами, чем сами ядра.
Антиоксиданты снижают вредное воздействие на организм свободных радикалов, которые образуются в результате окислительных процессов в клетках и способны повреждать клеточные ДНК. А это уже повышает риск появления злокачественных новообразований. Для предотвращения этого и необходимы антиоксиданты.
Орехи нужно есть регулярно для борьбы с раком, но только в умеренных количествах – ведь они очень калорийны, однако часть этих жиров из организма выводится, не доходя до стадии расщепления и впитывания. Поэтому орехи (миндаль в частности) являются идеальной пищей для перекусов.

Комментарии?
Кулинарные новости : Секрет японского долголетия - употребление рыбы и зеленого чая
 Написал Irusha в 2014/5/19 5:00:00 (798 прочтений)

В рационе японцев очень редко появляется сало и мясо, практически отсутствуют хлеб и молочные продукты. Основу рациона составляют морепродукты, овощи, соевые продукты и рыба. А также главный напиток - зеленый чай.

Open in new window


Национальная Статистическая служба Великобритании сравнила среднюю продолжительность жизни женщин в Японии и Великобритании, и оказалось, что британки уступают японкам почти на 4 года: 82,7 года для британок и 86,4 для японок. У мужчин разница не так заметна, всего 1 год: 78,9 у британцев и 79,9 у японцев. Таким образом, в очередной раз учёные подтвердили, что секрет долголетия и стройности японцев заключается в их особом питании.

Комментарии?
Кулинарные новости : Съедобная антимикробная упаковка
 Написал Irusha в 2014/5/14 7:00:00 (867 прочтений)

В США была испытана новая съедобная упаковка для продуктов. Эта упаковка создана из прозрачного полимера - паллулана, который изготавливается из продуктов жизнедеятельности грибка Aureobasidium pulluns и дополняется наночастицами серебра и веществами, выделенными из розмарина и орегано.

Open in new window


Упаковку можно не снимать с продукта, а готовить прямо в ней – под воздействием температуры она растворится.
Как показали исследования, при хранении мяса в упаковке из этого материала подавляется развитие патогенных микроорганизмов. Кроме того, продукты дольше сохраняют свой естественный аромат, цвет и вкус.

Комментарии?
Кулинарные новости : Ягоды для молодости кожи
 Написал Irusha в 2014/5/10 11:00:00 (850 прочтений)

Возвращаем молодость кожи с помощью нейтрализации так называемых конечных продуктов гликозилирования – молекул, которые образуются из глюкозы, присоединённой к коллагену.

Open in new window


При избытке конечных продуктов гликозилирования кожа становится сухой, появляются морщины и покраснения. По мнению диетолога Карен Фишер, главные причины преждевременного старения кожи – это неправильное питание: избыток сахара, жареных, копчёных продуктов, кофеина, фаст-фуда и консервов. Полный отказ от них приостановит увядание кожи, но чтобы вернуть её молодость, придётся включить в свой рацион множество других продуктов: фрукты, ягоды и овощи красного и фиолетового цвета, бобовые и цельнозерновые злаки. Для сохранения в продуктах полезных свойств рекомендуется использовать щадящие методы приготовления: тушение, варка на пару, запекание при низких температурах. Клетки кожи обновляются за 28 дней, поэтому такой диеты рекомендуется придерживаться как минимум месяц.

Комментарии?
« 1 (2) 3 4 5 ... 10 »
Наши партнеры



Open in new window
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Забыли пароль?

Регистрация!