Вход    
 + Register
  • Main navigation


« 1 2 (3) 4 5 6 ... 10 »
Кулинарные новости : Снижаем риск инсульта
 Написал Irusha в 2014/5/23 4:30:00 (872 прочтений)

Улучшение питания и образа жизни имеет решающее значение для снижения риска развития инсульта и сердечных болезней, в частности, настоятельно рекомендуется питание, богатое овощами и фруктами, которые помогают насыщать мозг питательными макро- и микроэлементами.

Open in new window


Специалисты из китайского госпиталя в Циндао сообщают, что употребление овощей и фруктов снижает риск инсульта на 32% с каждым употреблением 200 г фруктов и на 11% с каждым употреблением 200 г овощей. Такие выводы были получены из анализа 20 исследований о влиянии потребления фруктов и овощей на риск возникновения инсульта, опубликованные за последние 19 лет. Исследования также показали, что высокое потребление фруктов и овощей может понизить кровяное давление и улучшить состояние кровеносных сосудов.

Комментарии?
Кулинарные новости : Все секреты о миндале
 Написал Irusha в 2014/5/20 8:00:00 (731 прочтений)

Миндаль на самом деле не орех (хотя часто его таковым считают), а косточковый плод.
Благодаря полезнейшим свойствам, широко используется в медицине и кулинарии.

Open in new window


В ядрах миндаля содержится до 70% жирного масла, около 30% белковых веществ, углеводы, витамины с преобладанием витамина Е, кальций, красящие вещества ликопин, каротин и каротиноиды, около 0,8% эфирного масла, которое определяет запах. Жирное масло содержит 80% глицеридов олеиновой кислоты и 15% линолевой кислоты, белковые вещества, витамины, фермент эмульсии.
В миндальном масле высокое содержание веществ, которые схожи с коллагеном и эластином – мышечными волокнами кожи.
Высокое содержание в миндале кальция и витамина Е делает его очень полезным при нарушении зрения, малокровии, бессоннице, судорогах, язве желудка и повышенной кислотности желудочного сока. В этих случаях следует принимать миндаль два-три раза в день по 10-15 штук в течение месяца.
Миндальные ядра снижают риск возникновения внезапного инфаркта, при этом достаточно есть их хотя бы два раза в неделю.
Также снижают и риск развития старческого слабоумия. Это опять же благодаря витамину Е, содержащемуся в миндале в легкоусвояемой организмом форме, защищающему сосуды и препятствующему образованию холестериновых бляшек.
Миндаль среди всех других видов орехов обладает самыми полезными свойствами для здоровья.
Ядра миндаля обладают обезболивающим, противосудорожным, обволакивающим и мягчительным действием.
Ярко выражены и антиоксидантные свойства миндаля.
Кожура этих орехов, коричневого цвета, в десять раз богаче антиоксидантами, чем сами ядра.
Антиоксиданты снижают вредное воздействие на организм свободных радикалов, которые образуются в результате окислительных процессов в клетках и способны повреждать клеточные ДНК. А это уже повышает риск появления злокачественных новообразований. Для предотвращения этого и необходимы антиоксиданты.
Орехи нужно есть регулярно для борьбы с раком, но только в умеренных количествах – ведь они очень калорийны, однако часть этих жиров из организма выводится, не доходя до стадии расщепления и впитывания. Поэтому орехи (миндаль в частности) являются идеальной пищей для перекусов.

Комментарии?
Кулинарные новости : Секрет японского долголетия - употребление рыбы и зеленого чая
 Написал Irusha в 2014/5/19 5:00:00 (795 прочтений)

В рационе японцев очень редко появляется сало и мясо, практически отсутствуют хлеб и молочные продукты. Основу рациона составляют морепродукты, овощи, соевые продукты и рыба. А также главный напиток - зеленый чай.

Open in new window


Национальная Статистическая служба Великобритании сравнила среднюю продолжительность жизни женщин в Японии и Великобритании, и оказалось, что британки уступают японкам почти на 4 года: 82,7 года для британок и 86,4 для японок. У мужчин разница не так заметна, всего 1 год: 78,9 у британцев и 79,9 у японцев. Таким образом, в очередной раз учёные подтвердили, что секрет долголетия и стройности японцев заключается в их особом питании.

Комментарии?
Кулинарные новости : Съедобная антимикробная упаковка
 Написал Irusha в 2014/5/14 7:00:00 (865 прочтений)

В США была испытана новая съедобная упаковка для продуктов. Эта упаковка создана из прозрачного полимера - паллулана, который изготавливается из продуктов жизнедеятельности грибка Aureobasidium pulluns и дополняется наночастицами серебра и веществами, выделенными из розмарина и орегано.

Open in new window


Упаковку можно не снимать с продукта, а готовить прямо в ней – под воздействием температуры она растворится.
Как показали исследования, при хранении мяса в упаковке из этого материала подавляется развитие патогенных микроорганизмов. Кроме того, продукты дольше сохраняют свой естественный аромат, цвет и вкус.

Комментарии?
Кулинарные новости : Ягоды для молодости кожи
 Написал Irusha в 2014/5/10 11:00:00 (848 прочтений)

Возвращаем молодость кожи с помощью нейтрализации так называемых конечных продуктов гликозилирования – молекул, которые образуются из глюкозы, присоединённой к коллагену.

Open in new window


При избытке конечных продуктов гликозилирования кожа становится сухой, появляются морщины и покраснения. По мнению диетолога Карен Фишер, главные причины преждевременного старения кожи – это неправильное питание: избыток сахара, жареных, копчёных продуктов, кофеина, фаст-фуда и консервов. Полный отказ от них приостановит увядание кожи, но чтобы вернуть её молодость, придётся включить в свой рацион множество других продуктов: фрукты, ягоды и овощи красного и фиолетового цвета, бобовые и цельнозерновые злаки. Для сохранения в продуктах полезных свойств рекомендуется использовать щадящие методы приготовления: тушение, варка на пару, запекание при низких температурах. Клетки кожи обновляются за 28 дней, поэтому такой диеты рекомендуется придерживаться как минимум месяц.

Комментарии?
Кулинарные новости : Продляем жизнь с помощью бобовых
 Написал Irusha в 2014/5/1 7:30:00 (776 прочтений)

Холестери́н(холестерол) — природный (липофильный) жирный спирт, содержащийся в оболочках клеток (клеточных мембранах) всех животных и человека. Большая часть холестерина (около 80%) вырабатывается самим организмом – печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами, а также поступает с пищей и в дальнейшем может не выводиться, а объединяться с белком и закупоривать мелкие артерии. Вот почему так важно начать обращать внимание на свой уровень холестерина, поддерживая здоровый вес, осуществлять режим, чтобы укрепить сердце, избегать пищи с высоким содержанием насыщенных жиров и транс-жиров, таким образом продлевая свою жизнь.

Open in new window


Наблюдая за своими пациентами, канадский врач Джон Сивенпайпер, сделал вывод, что фасоль, чечевица, горошек и прочие бобовые снижают уровень холестерина в крови. Бобовые медленно усваиваются, хорошо насыщают, а также их можно готовить почти без жиров. Особенно полезными доктор считает все виды чечевицы и горох нут. Мужчинам, имеющим лишний вес, следует заменять бобовыми хотя бы 1-2 порции мяса в неделю – это снизит уровень холестерина на 5%, достаточно для значительного улучшения самочувствия и избавления от лишнего веса. На женщин бобовые действуют не так эффективно просто потому, что их уровень холестерина редко бывает таким же высоким, как у мужчин.

Комментарии?
Кулинарные новости : Средиземноморская диета в борьбе с диабетом
 Написал Irusha в 2014/4/27 15:30:00 (808 прочтений)

Средиземноморская диета — собрание пищевых привычек и принципов, которым традиционно следуют люди Средиземноморья. Диета стала популярной в связи с так называемым французским парадоксом: несмотря на то, что жители юга Франции потребляют довольно большое количество жира, они имеют гораздо более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний

Open in new window


Испанские ученые провели исследование, в котором приняли участие более 3500 людей в возрасте от 55 до 80 лет. Они были разделены на три группы, каждая из которых придерживалась определенного типа питания: средиземноморская диета с добавлением оливкового масла, средиземноморская диета с добавлением орехов разных сортов и диета с низким содержанием жиров. Ни один из участников не был болен диабетом в начале исследования, но у каждого было, по крайней мере, три фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний (высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, курение, ожирение или семейные болезни сердца).

В результате участники первых двух групп, которые придерживались средиземноморской диеты (фрукты, овощи, рыба, цельное зерно) с добавлением оливкового масла и орехов, имели на 30% меньше вероятности развития диабета 2 типа в течение четырехлетнего периода исследования, чем люди, которые следовали диете с низким содержанием жиров. Ни одному из участников не советовали сократить количество потребляемых калорий или увеличить физическую активность, но при этом большинство испытуемых обнаружили незначительное снижение веса.

Комментарии?
Кулинарные новости : Темный шоколад против ожирения
 Написал Irusha в 2014/4/20 5:40:00 (848 прочтений)

Американские ученые сообщили, что помочь предотвратить ожирение и сахарный диабет 2 типа может темный шоколад.
Антиоксиданты, содержащиеся в какао, могут предотвратить увеличение веса и помочь снизить уровень сахара в крови. Также, употребление темного шоколада улучшает мышление и концентрацию внимания, снижает аппетит и кровяное давление.

Open in new window


Исследование, проведенное на мышах, показало, что какао способно защитить от увеличения веса, а также снизить уровень сахара в крови. И все это – несмотря на питание с высоким содержанием жиров. Ученые кормили группы мышей продуктами с высоким и низким содержанием жиров. К первой диете ученые добавляли различные виды флавонолов, содержащихся в какао. Полученные результаты показали, что добавление к диете с высоким содержанием жиров антиоксидантов помогло мышам сохранить нормальный вес, а также улучшило толерантность к глюкозе, что потенциально помогло предотвратить диабет 2 типа.

Комментарии?
Кулинарные новости : Консервированные насекомые
 Написал Irusha в 2014/4/8 5:40:00 (964 прочтений)

Порядка двух миллионов человек на планете включают в свой рацион насекомых: личинок, жуков, кузнечиков, червей, скорпионов и прочих. Долгое время для европейцев эта еда была экзотикой, пока ученые не заговорили о необходимости замены мяса насекомыми в ближайшем будущем.


Open in new window


В Голландии выделена крупная сумма на разработку программы по внедрению насекомых в рацион европейцев, а в Великобритании в продаже появились консервированные насекомые. За 25 фунтов стерлингов можно приобрести небольшую баночку кузнечиков в сметане, скорпионов с водорослями, бамбуковых червей, муравьев и навозных жуков в различных соусах. По мнению экспертов, вероятно, уже через несколько лет насекомые станут привычным продуктом для европейцев.

Комментарии?
Кулинарные новости : Ягоды можжевельника обладают лечебными свойствами
 Написал Irusha в 2014/3/27 6:30:00 (901 прочтений)

Можжевеловые ягоды обладают антибактериальными и антисептическими свойствами, а также богаты антиоксидантами. Американские ученые обнаружили новые свойства - оказывается, добавление в пищу ягод можжевельника способствует пищеварению. Вещества, содержащиеся в можжевельнике, стимулируют выработку слюны и желудочного сока, что позволяет быстрее и качественнее усваивать пищу. При употреблении ягод можжевельника вместе с тяжелой пищей можно избавиться от вздутия живота. Также можжевельник контролирует рост многих бактерий и защищает организм от простуды и пневмонии.

Open in new window



Комментарии?
« 1 2 (3) 4 5 6 ... 10 »
Наши партнеры



Open in new window
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Забыли пароль?

Регистрация!