Вход    
 + Register
  • Main navigation


« 1 ... 3 4 5 (6) 7 8 9 ... 19 »
Кулинарные новости : Продляем жизнь с помощью бобовых
 Написал Irusha в 2014/5/1 7:30:00 (617 прочтений)

Холестери́н(холестерол) — природный (липофильный) жирный спирт, содержащийся в оболочках клеток (клеточных мембранах) всех животных и человека. Большая часть холестерина (около 80%) вырабатывается самим организмом – печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами, а также поступает с пищей и в дальнейшем может не выводиться, а объединяться с белком и закупоривать мелкие артерии. Вот почему так важно начать обращать внимание на свой уровень холестерина, поддерживая здоровый вес, осуществлять режим, чтобы укрепить сердце, избегать пищи с высоким содержанием насыщенных жиров и транс-жиров, таким образом продлевая свою жизнь.

Open in new window


Наблюдая за своими пациентами, канадский врач Джон Сивенпайпер, сделал вывод, что фасоль, чечевица, горошек и прочие бобовые снижают уровень холестерина в крови. Бобовые медленно усваиваются, хорошо насыщают, а также их можно готовить почти без жиров. Особенно полезными доктор считает все виды чечевицы и горох нут. Мужчинам, имеющим лишний вес, следует заменять бобовыми хотя бы 1-2 порции мяса в неделю – это снизит уровень холестерина на 5%, достаточно для значительного улучшения самочувствия и избавления от лишнего веса. На женщин бобовые действуют не так эффективно просто потому, что их уровень холестерина редко бывает таким же высоким, как у мужчин.

Комментарии?
Кулинарные новости : Средиземноморская диета в борьбе с диабетом
 Написал Irusha в 2014/4/27 15:30:00 (603 прочтений)

Средиземноморская диета — собрание пищевых привычек и принципов, которым традиционно следуют люди Средиземноморья. Диета стала популярной в связи с так называемым французским парадоксом: несмотря на то, что жители юга Франции потребляют довольно большое количество жира, они имеют гораздо более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний

Open in new window


Испанские ученые провели исследование, в котором приняли участие более 3500 людей в возрасте от 55 до 80 лет. Они были разделены на три группы, каждая из которых придерживалась определенного типа питания: средиземноморская диета с добавлением оливкового масла, средиземноморская диета с добавлением орехов разных сортов и диета с низким содержанием жиров. Ни один из участников не был болен диабетом в начале исследования, но у каждого было, по крайней мере, три фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний (высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, курение, ожирение или семейные болезни сердца).

В результате участники первых двух групп, которые придерживались средиземноморской диеты (фрукты, овощи, рыба, цельное зерно) с добавлением оливкового масла и орехов, имели на 30% меньше вероятности развития диабета 2 типа в течение четырехлетнего периода исследования, чем люди, которые следовали диете с низким содержанием жиров. Ни одному из участников не советовали сократить количество потребляемых калорий или увеличить физическую активность, но при этом большинство испытуемых обнаружили незначительное снижение веса.

Комментарии?
Кулинарные новости : Темный шоколад против ожирения
 Написал Irusha в 2014/4/20 5:40:00 (654 прочтений)

Американские ученые сообщили, что помочь предотвратить ожирение и сахарный диабет 2 типа может темный шоколад.
Антиоксиданты, содержащиеся в какао, могут предотвратить увеличение веса и помочь снизить уровень сахара в крови. Также, употребление темного шоколада улучшает мышление и концентрацию внимания, снижает аппетит и кровяное давление.

Open in new window


Исследование, проведенное на мышах, показало, что какао способно защитить от увеличения веса, а также снизить уровень сахара в крови. И все это – несмотря на питание с высоким содержанием жиров. Ученые кормили группы мышей продуктами с высоким и низким содержанием жиров. К первой диете ученые добавляли различные виды флавонолов, содержащихся в какао. Полученные результаты показали, что добавление к диете с высоким содержанием жиров антиоксидантов помогло мышам сохранить нормальный вес, а также улучшило толерантность к глюкозе, что потенциально помогло предотвратить диабет 2 типа.

Комментарии?
Кулинарные новости : Консервированные насекомые
 Написал Irusha в 2014/4/8 5:40:00 (802 прочтений)

Порядка двух миллионов человек на планете включают в свой рацион насекомых: личинок, жуков, кузнечиков, червей, скорпионов и прочих. Долгое время для европейцев эта еда была экзотикой, пока ученые не заговорили о необходимости замены мяса насекомыми в ближайшем будущем.


Open in new window


В Голландии выделена крупная сумма на разработку программы по внедрению насекомых в рацион европейцев, а в Великобритании в продаже появились консервированные насекомые. За 25 фунтов стерлингов можно приобрести небольшую баночку кузнечиков в сметане, скорпионов с водорослями, бамбуковых червей, муравьев и навозных жуков в различных соусах. По мнению экспертов, вероятно, уже через несколько лет насекомые станут привычным продуктом для европейцев.

Комментарии?
Кулинарные новости : Ягоды можжевельника обладают лечебными свойствами
 Написал Irusha в 2014/3/27 6:30:00 (743 прочтений)

Можжевеловые ягоды обладают антибактериальными и антисептическими свойствами, а также богаты антиоксидантами. Американские ученые обнаружили новые свойства - оказывается, добавление в пищу ягод можжевельника способствует пищеварению. Вещества, содержащиеся в можжевельнике, стимулируют выработку слюны и желудочного сока, что позволяет быстрее и качественнее усваивать пищу. При употреблении ягод можжевельника вместе с тяжелой пищей можно избавиться от вздутия живота. Также можжевельник контролирует рост многих бактерий и защищает организм от простуды и пневмонии.

Open in new window



Комментарии?
« 1 ... 3 4 5 (6) 7 8 9 ... 19 »
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Забыли пароль?

Регистрация!