Вход    
 + Register
  • Main navigation


« 1 2 3 (4) 5 6 7 ... 10 »
Кулинарные новости : Снижаем холестерин с помощью клубники
 Написал Irusha в 2014/3/10 8:00:00 (928 прочтений)

Уменьшить риск сердечных заболеваний, снижая холестерин, можно с помощью клубники!
Ученые провели исследования,согласно которым употребление в пищу клубники может значительно снизить уровень плохого холестерина.

Open in new window


Ученые из Политехнического университета Марке (Италия) вместе с коллегами из университетов Саламанки, Гранады и Севильи (Испания) добавили около 500 г клубники к ежедневному рациону 23 здоровых добровольцев на месяц. Они взяли образцы крови до и после этого периода, чтобы сравнить данные. Результаты показали, что общее количество холестерина и уровень плохого холестерина (ЛПНП) снизились на 8,78% и 13,72% соответственно. Уровень хорошего холестерина (ЛПВП) остался без изменений. Кроме того, улучшились некоторые химические показатели крови. Но стоит отметить, что все параметры вернулись к исходным значениям через 15 дней после отказа от «лечения» клубникой. Предыдущие исследования также показали, что употребление клубники защищает от ультрафиолетового излучения, уменьшает вредное воздействие, которое алкоголь оказывает на слизистую оболочку желудка, укрепляет эритроциты и улучшает антиоксидантную емкость крови.

Комментарии?
Кулинарные новости : Регулярное потребление фруктовых соков вредит здоровью!
 Написал Irusha в 2014/2/25 6:30:00 (876 прочтений)

Шотландские ученые рекомендуют употреблять свежие фрукты вместо соков. Исследователи сообщают, что регулярное употребление фруктового сока является также потенциально опасным, как употребление сладких газированных напитков. К примеру, в 250 мл яблочного сока, как правило, содержится 110 калорий и 26 г сахара, а в 250 мл Кока Колы – 105 калорий и 26,5 г сахара.


Open in new window


Даже чистый фруктовый сок содержит большое количество природного сахара, но люди пьют его слишком много, считая полезным для здоровья. Согласно проведенному исследованию, у людей, которые пили 500 мл виноградного сока каждый день в течение трех месяцев, возросла резистентность к инсулину (фактор развития диабета) и окружность талии. Эксперты говорят, что рекомендуемое количество фруктового сока не должно превышать 150 мл в день. Альтернативой является употребление свежих фруктов. Яблоко, например, содержит всего около 50 калорий и богато клетчаткой, которая создает ощущение сытости и помогает пищеварению.

Комментарии?
Кулинарные новости : Секреты быстрого обмена веществ
 Написал Irusha в 2014/2/9 8:40:00 (943 прочтений)


Метаболизм – это обмен веществ, который протекает в нашем организме под воздействием различных биохимических процессов. В организм человека непрерывно поступают питательные вещества, которые используются для поддержания энергии и жизнедеятельности человека. Даже если вы спите или находитесь в состоянии покоя, вы все равно используете энергию, которую создает ваше тело, ваш организм. То есть метаболизм – это процесс непрерывный. Каждый человек должен точно знать, сколько калорий потреблять, чтобы поддерживать свой вес (терять или набирать, в случае необходимости).

Open in new window


Очень важно питаться часто маленькими порциями. Как в печь необходимо постоянно подкидывать дров, чтобы поддержать огонь и тепло на определенном уровне, так и в организм должны поступать питательные вещества. Процесс пищеварения также затрачивает большое количество энергии на ее расщепление и усвоение. Если вы долго не подогреваете ваш метаболизм, то он постепенно вступает в режим покоя и это значит, что в этот период вы тратите намного меньше калорий. К тому же,обильный прием пищи, единовременно, грозит вам лишними жировыми отложениями.

Каждому человеку присущ свой уровень активности. Чтобы вычислить свою дневную норму калорий для поддержания текущего веса, исходя из уровня активности, воспользуйтесь калькулятором калорий.


Выполнение кардио-упражнений 3-5 раз в неделю связано с более высокой скоростью обмена веществ в состоянии покоя.
1 кг мышц сжигает в сутки около 100 Ккал. Жировые же запасы практически не участвуют в процессе сжигания калорий. Это происходит лишь в том случае, когда вы подвергаете свое тело интенсивной тренировке, и на работу мышц требуется больше энергии, чем в состоянии покоя и организм начнет использовать собственный жир. Кстати, еще один повод наращивать мышцы – это то, что именно в мышечной ткани происходит сгорание жира.


Если вы ограничиваете свой рацион и употребляете низкокалорийные продукты, то скорее всего вы не получаете того количества питательных веществ и энергии, которые необходимы именно для вашего организма. Вследствие чего, организм находится в состоянии стресса и подает сигнал в мозг о том, что намечается голодовка, и следовательно, нужно запасаться питательными веществами впрок. А впрок организм может сохранить только жир. Это первый негативный фактор. Вторым же является тот, что организм замедляет все свои процессы, в том числе и обменные, для того, чтобы поступающие калории были для него достаточны.

Вода для человека очень важна, так как человек на 80% сам состоит из воды. И потеря некоторой жидкости может быть критичной не только для здоровья человека, но и для его жизни. Что уж и говорить об обмене веществ. Метаболизм, то есть превращение питательных веществ из одного состояния в другое, происходит в межклеточной жидкости. Поэтому водный баланс очень важен для скорости обмена веществ. Любое незначительное нарушение этого баланса прямо влияет на уровень метаболических процессов в сторону их замедления.

Исследования американских ученых показали, что потребление 150 калорий за 30 минут до сна увеличивают метаболизм наутро. Для достижения наилучших результатов вечерняя закуска должна содержать белок (например, это могут быть обезжиренное молоко или творог).

Комментарии?
Кулинарные новости : Авокадо уменьшает чувство голода
 Написал Irusha в 2014/1/26 11:50:00 (1105 прочтений)

Авокадо увеличивает чувство сытости, поэтому, люди, которые
едят авокадо за обедом, меньше хотят перекусить во второй половине дня.

Open in new window


Американские исследователи обнаружили, что люди, которые добавляют половинку свежего авокадо к своему обеду, на 40% меньше испытывают желание поесть в течение следующих трех часов. Кроме того, авокадо также снижает потребность в перекусе на 28% в течение последующих пяти часов. Употребление в пищу авокадо увеличивает чувство сытости за счет калорий и жира, но при этом не приводит к увеличению уровня сахара в крови. Половина свежего авокадо содержит около 150 калорий, а также большое количество клетчатки.

Комментарии?
Кулинарные новости : Ешьте медленно, чтобы похудеть!
 Написал Irusha в 2014/1/21 8:20:00 (1131 прочтений)

Американские ученые проанализировали связь между калориями и скоростью употребления пищи и установили, что люди, употребляющие пищу небольшими кусочками чувствуют себя менее голодными через час после еды.

Open in new window


Исследование проводилась на двух группах: одни ели пищу медленно, не имели временных ограничений, откусывали мелкие кусочки, тщательно пережевывали, делали паузы в приемах пищи, употребляли в следствие неограниченного времени больше воды; другие - ели наспех, откусывали большие куски, быстро жевали и не делали пауз.

Было обнаружено, что первая группа в среднем употребляла на 88 калорий меньше. Однако, люди с избыточным весом съедали только на 58 калорий меньше.

Комментарии?
Новости HandMad.ru : С наступающим Новым годом!
 Написал Irusha в 2013/12/30 17:20:00 (957 прочтений)

Друзья! От всей души поздравляем с наступающим Новым годом!

Пусть Новый год принесет благополучие и процветание, спокойствие и счастье!
Пусть осуществляются все мечтания и каждый день будет поистине волшебным!


Open in new window


Комментарии?
Кулинарные новости : Похудеть с помощью меда
 Написал Irusha в 2013/12/8 5:40:00 (1029 прочтений)

Английский диетолог, Mike McInnes, разработал очень приятную диету - он предлагает заменить медом весь сахар, который вы едите в течение дня, а также употреблять по ложке меда каждый вечер перед сном.


Open in new window


От сладких напитков придётся отказаться. Майк Маккинс утверждает, что полная замена сахара мёдом позволит избавиться от 1-1,5 кг в неделю. Диетолог объясняет эффективность своей диеты очень просто: исключение рафинированного сахара из рациона предотвращает резкие изменения уровня сахара в крови. Продержаться без сахара несколько недель очень сложно для современного человека, и чтобы избежать срывов, доктор предлагает равноценную по сладости замену – натуральный мёд, который к тому же обладает множеством полезных свойств.

Комментарии?
Кулинарные новости : При сердечных заболеваниях полезно мясо тунца
 Написал Irusha в 2013/12/1 5:40:00 (890 прочтений)

Американские ученые обнаружили, что жирные кислоты Омега-3 способны защитить сердце, способствуя снижению кровяного давления и частоты сердечных сокращений.

Open in new window


Таким образом, употребление тунца два-три раза в неделю помогает сократить риск смерти от сердечных заболеваний на 30%.

Употребляя запеченного тунца, можно сократить риск смерти от сердечных заболеваний на 50%. Жареная рыба не будет иметь тот же эффект.

Читать дальше... | 1003 байт | Комментарии?
Кулинарные новости : Черника может снизить риск развития диабета
 Написал Irusha в 2013/11/10 7:50:00 (892 прочтений)

Американские ученые установили, что употребление черники снижает риск развития диабета 2-го типа на 26%, а вот употребление сока из черники – увеличивает его на 8%.


Open in new window


Употребление винограда и изюма может сократить риск развития диабета на 12%, чернослив – на 11%, яблоки и груши – на 7%. Бананы, сливы и персики оказывают мало влияния, но употребление сока из этих фруктов увеличивает вероятность диабета 2-го типа на 8%. «Жидкости проходят через желудок в кишечник быстрее, чем твердые вещества, даже если их питательная ценность идентична, – поясняют ученые. – Фруктовые соки приводят к более быстрому и резкому изменению в уровнях глюкозы и инсулина, чем целые фрукты». Замена фруктовых соков целыми фруктами может привести к 7%-ному снижению риска развития сахарного диабета 2 типа.

Комментарии?
Кулинарные новости : Почему так сложно соблюдать диету?
 Написал Irusha в 2013/10/24 7:40:00 (938 прочтений)

Учеными было отмечено, что в то время, когда люди снижают количество употребляемой пищи, сжигание калорий замедляется и организм начинает видеть диету как угрозу для жизни. Таким образом запрограммированный мозг всеми силами пытается сохранить вес тела, сопротивляясь попыткам соблюдать диету.

Open in new window


Австралийские ученые, наблюдая за худеющими людьми, пришли к выводу, что соблюдать диету им мешает собственный организм, а именно нервы, расположенные в желудке. Как оказалось, любой срыв на фаст-фуд и переедание делают эти нервы менее чувствительными. При переходе на диетическое питание эти нервы продолжают посылать мозгу сигналы о голоде, даже когда в желудке достаточно еды. Точно так же действует и наша гормональная система: после злоупотребления жирной пищей так сложно вернуться к низкокалорийной, потому что «гормон голода» лептин продолжает вызывать чувство голода. По мнению учёных, понимание этих механизмов поможет худеющим дольше соблюдать диету, не поддаваться на ложные сигналы о голоде и не корить себя за случайные срывы.

Комментарии?
« 1 2 3 (4) 5 6 7 ... 10 »
Наши партнеры



Open in new window
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Забыли пароль?

Регистрация!