Вход    
 + Register
  • Main navigation


« 1 2 3 4 (5) 6 7 8 ... 10 »
Кулинарные новости : Из чего готовят куриные наггетсы?!
 Написал Irusha в 2013/10/20 6:10:00 (934 прочтений)

Американские ученые, обледовав куриные наггетсы из двух национальных сетей быстрого питания, обнаружили, что они всего лишь на 50% и меньше состояли из куриных мышц, мяса грудинки и бедра.

Open in new window


Остальная часть состояла из сочетания жиров, кровеносных сосудов, хрящей, нервов и кусочков костей. «Мы все знаем, что белое куриное мясо – один из лучших источников белка, который мы рекомендуем есть нашим пациентам, – сказал автор исследования Ричард Ди Шазо. – Но некоторые компании решили использовать в наггетсах смеси куриных частей, а не само куриное мясо с низким содержанием жира, называя все это курицей. Ученые решили не оглашать, какие именно сети ресторанов они посетили, проводя данное исследование. Оно не ставило перед собой цели разоблачить конкретных производителей данного продукта, а должно было напомнить потребителям, что не все то, что вкусно, бывает полезным.

Комментарии?
Кулинарные новости : Никкей - новое в моде высокой кухни
 Написал Irusha в 2013/10/15 7:20:00 (1119 прочтений)

Куртом Дезаром в Лондоне открылся ресторан Chotto Matte, который специализируется на одном из самых актуальных направлений современного кулинарного искусства – никкей (Nikkei).

Open in new window


Термин Nikkei обозначает смесь японской и перуанской кухни, которая сложилась в Перу благодаря огромному количеству эмигрантов из Японии. В столице Перу, Лиме, множество ресторанов и кафе готовят еду в стиле никкей, но лишь несколько лет назад это стало модным, и этой осенью открылся первый ресторан японо-перуанской кухни на территории Европы.

В блюдах кухни никкей соединяются традиционные продукты и методы двух стран: сырая рыба, рис, васаби, водоросли, соя, кукуруза, картофель, авокадо, чили, киноа, какао и многочисленные специи и пряности.

Комментарии?
Кулинарные новости : Мозг регулирует количество потребляемой соли
 Написал Irusha в 2013/10/8 6:20:00 (926 прочтений)

Американские ученые опубликовали исследование, которое доказывает, что потребление соли зависит от процессов в головном мозге, а не от того, насколько сильно посолена еда.

Open in new window


Было доказано, что у человеческого организма есть некие рамки потребления соли, которых он придерживается. Эти рамки организм определяет для себя сам, основываясь на физиологии и своей потребности. Поэтому, получается, что все меры, направленные на понижение потребления соли, были напрасны. Сейчас ученые пытаются выяснить, сколько же соли организм считает нормой и как можно ее уменьшить.

Комментарии?
Кулинарные новости : Мечта мужчин - пивопровод!
 Написал Irusha в 2013/10/3 5:20:00 (919 прочтений)

Мечта многих мужчин – кран, откуда льется не вода, а пиво. Существует такой пивопровод в городе Гельзенкирхен (Германия).


Open in new window


Подведен пивопровод не в квартиры граждан, а в бары и рестораны, расположенные в огромном стадионе.
Общая длина пивопровода составляет 5 км. Он соединяет более 100 торговых точек и одновременно содержит более 52 тыс литров пива.
Пенный напиток движется по трубам с таким давлением, что в любой торговой точке за минуту можно налить 14 литров пива.

На сегодняшний день это самый длинный пивопровод в мире, однако в конце XX века в Дании успешно работал пивопровод Трубы Тора, проведенный в пабы города Рэндерс из загородной пивоварни. Но Трубы Тора были закрыты в 1990-х.

Комментарии?
Кулинарные новости : Горячий имбирный эль от Кока-кола
 Написал Irusha в 2013/9/27 7:20:00 (1189 прочтений)

Компания Кока-Кола выпустила в Японии горячий имбирный эль.
Банка с напитком выпущена в "осеннем" формате - в желто-оранжевом цвете.

Open in new window


Эль остается газированным даже при нагревании. На это достижение компании потребовалось четыре года.
Банка с элем состоит из двух камер: внешней, где находится сам напиток, и внутренней со смесью воды и оксида кальция.
Экзотермическая реакция происходит при активации смеси воды и оксида кальция, для чего нужно снять защитную крышку и нажать кнопку. Полипропиленовая внешняя оболочка изолирует напиток около 45 минут и защищает руки от ожогов. Разогретый примерно до 70 градусов эль получается весьма шипучим, а имбирь и многочисленные специи делают его идеальным напитком для холодной погоды.

Комментарии?
Кулинарные новости : Овощные соки полезнее фруктовых
 Написал Irusha в 2013/9/26 7:30:00 (889 прочтений)

Фруктовые соки и коктейли могут содержать очень много сахара.
Приготовление сока удаляет волокна и некоторые питательные вещества из фруктов и овощей, а вот натуральный фруктовый сахар добавляет еще сотни лишних калорий.

Open in new window


По словам экспертов, гораздо полезнее есть фрукты и пить овощные соки. Большинство людей чувствуют себя вполне сытыми, съев два апельсина. Однако, в коктейле содержится сахар из примерно 6 апельсинов и, вероятнее всего, после такого коктейля в скором времени захочется есть. Кроме того, недавнее исследование показало, что люди, которые употребляют целые плоды, имеют гораздо меньше шансов заполучить диабет 2 типа, вызванный ожирением, чем те, кто пьет фруктовые соки.

Комментарии?
Кулинарные новости : Сельдерей помогает бороться с раком поджелудочной железы
 Написал Irusha в 2013/9/20 11:30:00 (1113 прочтений)

Американские ученые выяснили, что сельдерей помогает бороться с одним из самых агрессивных видов рака – раком поджелудочной железы, обладая мощным антиоксидантным эффектом.

Open in new window



Сельдерей богат апигенином и лютеолином – флавоноидами, которые уничтожают больные клетки. Такие же флавоноиды были обнаружены учеными в артишоках и орегано, следовательно, они тоже успешно борются с данным заболеванием. В тестах, где исследователи увеличили содержание в организме данных флавоноидов в 5 раз, раковые клетки самоликвидировались. Кроме того, овощи, богатые апигенином и лютеолином, способны увеличивать интенсивность химиотерапии до 70%. Ученые нацелены на создание лекарственных препаратов на основе данных флавоноидов, так как пациенты не в состоянии получать из пищи то их количество, которое необходимо для лечения.

Комментарии?
Кулинарные новости : Birra Spalmable - густое пиво
 Написал Irusha в 2013/9/13 13:30:00 (1069 прочтений)

В результате сотрудничества между Napoleone и Alta Quota, появилось первое в мире пиво, которое можно намазать на хлеб.

Open in new window


Birra Spalmable представляет из себя пастообразное пиво с интенсивным ароматом и насыщенным вкусом. Пивная паста поставляется в двух вкусах – темное и светлое пиво. Его можно намазать на хлеб или использовать в качестве начинки для пирога. «Гладкое и сливочное» - так описывают новый вид пива те, кто его попробовал.

Комментарии?
Кулинарные новости : Малина повышает мужскую способность к оплодотворению
 Написал Irusha в 2013/9/9 9:00:00 (3549 прочтений)

Малина содержит витамин С и магний, которые необходимы для мужского здоровья. Исследования показали, что малина улучшает способность мужчин к оплодотворению.


Open in new window


Малина помогает поддерживать нормальный уровень гормона тестостерона и высокий уровень фертильности. Ранее было доказано, что витамин С, получаемый из натуральных продуктов, способствует повышению защитных функций клеток от воздействия свободных радикалов, усилению антиоксидантных функций и формированию костной и соединительной ткани. Теперь исследователи дополнили список полезных свойств витамина. Его антиоксидантная способность позволяет спасать сперматозоиды от преждевременной гибели и окисления.

Комментарии?
Кулинарные новости : Подсчет калорий
 Написал Irusha в 2013/9/5 6:50:00 (827 прочтений)

Американские ученые советуют при похудении не полагаться на подсчет калорий.

Open in new window


Помимо того, что большая часть данных о калорийности продуктов является устаревшей, способ приготовления еды и индивидуальность обмена веществ, будут по-разному влиять на калорийность продуктов. Это связано с количеством и типом бактерий в кишечнике.
Также, ученые предупреждают, что калорийность продукта, указанная на этикетке, может отличаться от действительности.

Комментарии?
« 1 2 3 4 (5) 6 7 8 ... 10 »
Наши партнеры



Open in new window
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Забыли пароль?

Регистрация!