|
Кулинарные новости : Мясо крокодила - в Россию! |
Написал Irusha в 2014/10/21 6:20:00 (1174 прочтений) |
Мясо крокодила, ранее, никогда не поставлялось в Россию. Но, не исключено, что ситуация изменится. По сообщению Россельхознадзора, предприятия, занимающиеся производством замороженного мяса крокодила на Филиппинах, возможно будут включены в реестр разрешенных к поставке продукции на территорию России.Окончательное решение будет принято после согласования данного вопроса с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии.
Употребляя в пищу мясо крокодилов, вы обогатите свой организм большим количеством белков, витамином В12 и мононенасыщенным жиром, снижающим уровень холестерина в крови. Крокодилье мясо считается экологически чистым, так как на него не оказывается такого химического воздействия , как, например, на мясо домашних животных. Считается, что крокодилий хрящ обладает антиканцерогенными и противоартритными свойствами. |
|
Кулинарные новости : Защита от ожирения и диабета - Молочные продукты! |
Написал Irusha в 2014/10/12 9:40:00 (987 прочтений) |
Канадские ученые провели исследование, которое показало, что люди, употребляющие достаточное количество натуральных молочных продуктов, гораздо реже страдают от лишнего веса и связанных с ним проблем, чем те, кто избегает молочных продуктов.
Молочные продукты, сыр, сливочное масло, сметана до недавних пор считались опасными для фигуры из-за высокого содержания жиров, однако последние исследования учёных показывают, что их опасность сильно преувеличена. На самом деле 2-4 порции молочных продуктов в день необходимы для профилактики ожирения и диабета 2 типа. Учёные полагают, что транс-пальмитолеиновая кислота, входящая в состав молока и продуктов из него, регулирует кровяное давление и уровень сахара в крови, что улучшает самочувствие людей и предотвращает появление лишних жировых отложений. |
|
Кулинарные новости : Кушайте рис, чтобы хорошо спать! |
Написал Irusha в 2014/10/2 4:30:00 (958 прочтений) |
Японские ученые из Медицинского университета Канадзава выявили, что сделать сон более качественным и продолжительным поможет употребление риса В ходе исследовании почти 2000 человек регулярно ели рис, а специалисты оценивали качество их сна. Было обнаружено, что рис способствовал более быстрому засыпанию и избавлению от бессонницы.
Пока что ученые не могут точно сказать, почему именно это происходит, но отмечают, что рис имеет высокий гликемический индекс (скорость расщепления углеводов в сахар в крови). Этот гликемический индекс увеличивает уровни белка под названием триптофан, который используется организмом для выработки серотонина, который, как известно, вызывает сон. При употреблении хлеба и макарон такого эффекта замечено не было, так как они обладают более низким гликемическим индексом. |
|
Кулинарные новости : Разделочная доска с подставкой для iPad и других планшетов |
Написал Irusha в 2014/9/26 18:40:00 (1219 прочтений) |
Мобильные гаджеты становятся все большей частью нашей жизни, в том числе используясь в готовке для развлечения либо получения кулинарной информации. Но обращаться с ними липкими руками очень затруднительно. Чтобы решить эту проблему, американская компания Williams-Sonoma разработала «умную» разделочную доску для iPad или любого другого планшета.
В разделочной доске имеется специальной паз, в который можно вставить планшет, чтобы он находился в диагональном положении. Специальные выемки по всему периметру доски предотвращают протекание сока к устройству. Сама доска выполнена из переработанного древесноволокнистого материала. |
|
Кулинарные новости : Будильник - кофеварка |
Написал Irusha в 2014/9/9 4:10:00 (1031 прочтений) |
У вас когда-нибудь возникало желание разбить вдребезги будильник, осмелившийся разбудить вас с утра своим трезвоном? Чтобы избавить людей от стресса, французский дизайнер Elodie Delassus создал будильник-кофеварку – CoffeeTime.
В отличие от обычных будильников, он будит очень мягко – с помощью аромата свежеприготовленного кофе. CoffeeTime выполнен в форме песочных часов и очень прост в использовании. Для его запуска требуется всего лишь заранее установить в кофеварку кофейную капсулу и настроить будильник на определенное время. Как утверждают ученые, наиболее оптимальным для организма является пробуждение в течение 40 минут – чтобы мозг полностью перешел из состояния дрема в рабочий режим. CoffeeTime работает с учетом этих особенностей – никакого резкого звонка, только постепенно усиливающийся запах ароматного кофе. К тому же, владельца CoffeeTime действительно ожидает чашечка горячего напитка. Разработка Elodie Delassus пришлась по вкусу любителя сладкого сна. Надеемся, что вскоре будильник-кофеварку можно будет приобрести также в магазинах Украины. В отличие от резкого звонка, CoffeeTime постепенно усиливает аромат кофе, поэтому будильник от Elodie Delassus является не только эффективным, но и полезным предметом. |
|
Кулинарные новости : Разрушительное воздействие алкоголя на зубную эмаль |
Написал Irusha в 2014/9/5 3:50:00 (900 прочтений) |
Все мы знаем негативное воздействие сладких и кислых фруктов на здоровье наших зубов. Однако стоматологи из Великобритании предупреждают еще и о другом скрытом источнике повреждения зубов – алкоголе.
По их словам, всего один бокал вина может привести к повреждению зубов. Предпочтение советуют отдавать красным винам, так как белое вино содержит много разрушающей кислоты. Кислота смягчает эмаль, позволяя кальцию вымываться, и тем самым ослабляет структуру зубов. Когда эмаль стирается, нервы под ней оголяются, что и приводит к повышению чувствительности и боли. Сладкие ликеры и разнообразные коктейли с большим содержанием сахара повышают риск развития кариеса. Сельдерей и сыр являются отличными средствами для естественного очищения зубов в перерывах между употреблением алкогольных напитков. |
|
Кулинарные новости : Гамбургер со свиным пятачком |
Написал Irusha в 2014/8/29 7:20:00 (1044 прочтений) |
Фотограф Питер Августус создал серию фотографий с популярными блюдами фаст-фуда с теми частями животных, из которых они готовятся.
На снимках - изображение куриных наггетсов с торчащими из них куриными ногами, сэндвича со свиной ногой, гамбургера со свиным пятачком и совершенно неаппетитный хот-дог с куском кишечника. «Мало кто из нас представляет, из каких частей туши животного изготавливается то или иное блюдо, ведь мы покупаем его, когда оно красиво и аккуратно сделано и упаковано», – рассказывает Питер Августус. Своим фотопроектом молодой человек хочет повысить осведомленность о том, из чего сделана любимая многими еда. |
|
Кулинарные новости : Вегетарианский сыр из пробирки |
Написал Irusha в 2014/8/3 5:20:00 (891 прочтений) |
Ученые из Америки нашли способ производства сыра без использования молока, но со всеми характеристиками обычного продукта.
Используя генетическую последовательность молока коровы, они воссоздали молочный белок, и вырастили его при помощи обычных дрожжей в лабораторных условиях. Затем белок был отделен от дрожжей, смешан с сахаром и растительными жирами и при помощи молочнокислых бактерий по традиционному рецепту был изготовлен первый в мире вегетарианский сыр, в производстве которого не было использовано продуктов животного происхождения. Сейчас сыр из пробирки проходит тщательную проверку безопасности для человека. Возможно, уже через несколько лет вегетарианский сыр будет производиться наряду с обычным. |
|
Кулинарные новости : Считаем калории в микроволновке! |
Написал Irusha в 2014/7/22 2:50:00 (943 прочтений) |
Компанией General Electric создан прототип устройства, с помощью которого можно подсчитывать калории продуктов, находящихся в нем.
Этот прибор придуман в форме микроволновой печи совсем не случайно. Дело в том, что микроволны проникают через пищевые волокна, чтобы измерить количество содержащегося внутри жира и воды. Для выведения точного количества калорий используется уникальная система подсчета, грамотно разделяющая различные компоненты пищи. Устройство выпускает микроволны, но их мощности недостаточно для того, чтобы подвергать пищу обработке, какую она получает в традиционной микроволновке. Это "диагностические" волны, чья задача разделять воду и жир в продуктах, чтобы на этой основе считать калории. Машине не требуется знать комбинацию из белков, углеводов и сахаров, так как в самой системе расчета они и без того учитываются. Эпидемия ожирения во всем мире стремительно набирает обороты, и людям требуются простые кухонные устройства, которые облегчают процесс подсчета калорий. В распоряжении потребителей уже имеются кухонные весы, но GE считает, что их технология микроволн даст куда более высокую точность. Пока что созданный прототип даже не имеет названия, и о каком-либо коммерческом запуске речи не идет, но его потенциальные возможности оказались более чем впечатляющими. |
|
Кулинарные новости : Не храните помидоры и лук в холодильнике! |
Написал Irusha в 2014/7/10 2:00:00 (835 прочтений) |
Аромат спелых помидоров известен всем! Присущий помидору земляной аромат является результатом уникальной и деликатной реакции между ферментами плода.
Большинство людей, скорее всего, хранят помидоры в холодильнике, но, как считает американский специалист по питанию Гарольд МакГи, тем самым они только портят естественный вкус этого продукта. В своей книге «О еде и кулинарии» Гарольд МакГи утверждает, что данная реакция нарушается, когда помидоры помещают в холодильник. Автор подчеркивает, что помидоры первоначально происходят из теплых пустынь западного побережья Южной Америки, поэтому они не должны храниться при арктических температурах. Специалисты Французского национального института сельскохозяйственных исследований согласны с тем, что помидоры никогда не следует хранить в холодильнике. В то время как холодная температура не меняет содержание сахара в помидорах или их кислотность, она делает мякоть плодов более зернистой и не такой вкусной. Эксперты говорят, что помидоры могут неплохо храниться в течение недели в прохладной и светлой части кухни. Данное правило применимо не только к помидорам. Также не стоит хранить в холодильнике картофель и лук. Холодная температура превращает крахмал в картофеле в сахар, что делает его сладким при кулинарной обработке, а лук, как и помидоры, становится мягким в холодильнике и, как правило, передает свой аромат в соседние продукты. |
|
|
|
|