Вход    
 + Register
  • Main navigation


(1) 2 3 4 ... 10 »
Кулинарные новости : Мясо крокодила - в Россию!
 Написал Irusha в 2014/10/21 6:20:00 (1174 прочтений)

Мясо крокодила, ранее, никогда не поставлялось в Россию.
Но, не исключено, что ситуация изменится. По сообщению Россельхознадзора, предприятия, занимающиеся производством замороженного мяса крокодила на Филиппинах, возможно будут включены в реестр разрешенных к поставке продукции на территорию России.Окончательное решение будет принято после согласования данного вопроса с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии.

Open in new window


Употребляя в пищу мясо крокодилов, вы обогатите свой организм большим количеством белков, витамином В12 и мононенасыщенным жиром, снижающим уровень холестерина в крови. Крокодилье мясо считается экологически чистым, так как на него не оказывается такого химического воздействия , как, например, на мясо домашних животных. Считается, что крокодилий хрящ обладает антиканцерогенными и противоартритными свойствами.



Комментарии?
Кулинарные новости : Защита от ожирения и диабета - Молочные продукты!
 Написал Irusha в 2014/10/12 9:40:00 (987 прочтений)

Канадские ученые провели исследование, которое показало, что люди, употребляющие достаточное количество натуральных молочных продуктов, гораздо реже страдают от лишнего веса и связанных с ним проблем, чем те, кто избегает молочных продуктов.

Open in new window


Молочные продукты, сыр, сливочное масло, сметана до недавних пор считались опасными для фигуры из-за высокого содержания жиров, однако последние исследования учёных показывают, что их опасность сильно преувеличена. На самом деле 2-4 порции молочных продуктов в день необходимы для профилактики ожирения и диабета 2 типа. Учёные полагают, что транс-пальмитолеиновая кислота, входящая в состав молока и продуктов из него, регулирует кровяное давление и уровень сахара в крови, что улучшает самочувствие людей и предотвращает появление лишних жировых отложений.

Комментарии?
Кулинарные новости : Кушайте рис, чтобы хорошо спать!
 Написал Irusha в 2014/10/2 4:30:00 (958 прочтений)

Японские ученые из Медицинского университета Канадзава выявили, что сделать сон более качественным и продолжительным поможет употребление риса
В ходе исследовании почти 2000 человек регулярно ели рис, а специалисты оценивали качество их сна. Было обнаружено, что рис способствовал более быстрому засыпанию и избавлению от бессонницы.

Open in new window


Пока что ученые не могут точно сказать, почему именно это происходит, но отмечают, что рис имеет высокий гликемический индекс (скорость расщепления углеводов в сахар в крови). Этот гликемический индекс увеличивает уровни белка под названием триптофан, который используется организмом для выработки серотонина, который, как известно, вызывает сон. При употреблении хлеба и макарон такого эффекта замечено не было, так как они обладают более низким гликемическим индексом.

Комментарии?
Кулинарные новости : Разделочная доска с подставкой для iPad и других планшетов
 Написал Irusha в 2014/9/26 18:40:00 (1219 прочтений)

Мобильные гаджеты становятся все большей частью нашей жизни, в том числе используясь в готовке для развлечения либо получения кулинарной информации. Но обращаться с ними липкими руками очень затруднительно. Чтобы решить эту проблему, американская компания Williams-Sonoma разработала «умную» разделочную доску для iPad или любого другого планшета.

Open in new window


В разделочной доске имеется специальной паз, в который можно вставить планшет, чтобы он находился в диагональном положении. Специальные выемки по всему периметру доски предотвращают протекание сока к устройству. Сама доска выполнена из переработанного древесноволокнистого материала.

Комментарии?
Кулинарные новости : Будильник - кофеварка
 Написал Irusha в 2014/9/9 4:10:00 (1031 прочтений)

У вас когда-нибудь возникало желание разбить вдребезги будильник, осмелившийся разбудить вас с утра своим трезвоном? Чтобы избавить людей от стресса, французский дизайнер Elodie Delassus создал будильник-кофеварку – CoffeeTime.


Open in new window


В отличие от обычных будильников, он будит очень мягко – с помощью аромата свежеприготовленного кофе. CoffeeTime выполнен в форме песочных часов и очень прост в использовании. Для его запуска требуется всего лишь заранее установить в кофеварку кофейную капсулу и настроить будильник на определенное время.

Как утверждают ученые, наиболее оптимальным для организма является пробуждение в течение 40 минут – чтобы мозг полностью перешел из состояния дрема в рабочий режим. CoffeeTime работает с учетом этих особенностей – никакого резкого звонка, только постепенно усиливающийся запах ароматного кофе. К тому же, владельца CoffeeTime действительно ожидает чашечка горячего напитка.

Разработка Elodie Delassus пришлась по вкусу любителя сладкого сна. Надеемся, что вскоре будильник-кофеварку можно будет приобрести также в магазинах Украины.

В отличие от резкого звонка, CoffeeTime постепенно усиливает аромат кофе, поэтому будильник от Elodie Delassus является не только эффективным, но и полезным предметом.

Комментарии?
Кулинарные новости : Разрушительное воздействие алкоголя на зубную эмаль
 Написал Irusha в 2014/9/5 3:50:00 (900 прочтений)

Все мы знаем негативное воздействие сладких и кислых фруктов на здоровье наших зубов. Однако стоматологи из Великобритании предупреждают еще и о другом скрытом источнике повреждения зубов – алкоголе.

Open in new window


По их словам, всего один бокал вина может привести к повреждению зубов. Предпочтение советуют отдавать красным винам, так как белое вино содержит много разрушающей кислоты.
Кислота смягчает эмаль, позволяя кальцию вымываться, и тем самым ослабляет структуру зубов. Когда эмаль стирается, нервы под ней оголяются, что и приводит к повышению чувствительности и боли. Сладкие ликеры и разнообразные коктейли с большим содержанием сахара повышают риск развития кариеса. Сельдерей и сыр являются отличными средствами для естественного очищения зубов в перерывах между употреблением алкогольных напитков.


Комментарии?
Кулинарные новости : Гамбургер со свиным пятачком
 Написал Irusha в 2014/8/29 7:20:00 (1044 прочтений)

Фотограф Питер Августус создал серию фотографий с популярными блюдами фаст-фуда с теми частями животных, из которых они готовятся.

Open in new window


На снимках - изображение куриных наггетсов с торчащими из них куриными ногами, сэндвича со свиной ногой, гамбургера со свиным пятачком и совершенно неаппетитный хот-дог с куском кишечника.

«Мало кто из нас представляет, из каких частей туши животного изготавливается то или иное блюдо, ведь мы покупаем его, когда оно красиво и аккуратно сделано и упаковано», – рассказывает Питер Августус. Своим фотопроектом молодой человек хочет повысить осведомленность о том, из чего сделана любимая многими еда.

Комментарии?
Кулинарные новости : Вегетарианский сыр из пробирки
 Написал Irusha в 2014/8/3 5:20:00 (891 прочтений)

Ученые из Америки нашли способ производства сыра без использования молока, но со всеми характеристиками обычного продукта.

Open in new window


Используя генетическую последовательность молока коровы, они воссоздали молочный белок, и вырастили его при помощи обычных дрожжей в лабораторных условиях. Затем белок был отделен от дрожжей, смешан с сахаром и растительными жирами и при помощи молочнокислых бактерий по традиционному рецепту был изготовлен первый в мире вегетарианский сыр, в производстве которого не было использовано продуктов животного происхождения.

Сейчас сыр из пробирки проходит тщательную проверку безопасности для человека. Возможно, уже через несколько лет вегетарианский сыр будет производиться наряду с обычным.

Комментарии?
Кулинарные новости : Считаем калории в микроволновке!
 Написал Irusha в 2014/7/22 2:50:00 (943 прочтений)

Компанией General Electric создан прототип устройства, с помощью которого можно подсчитывать калории продуктов, находящихся в нем.

Open in new window



Этот прибор придуман в форме микроволновой печи совсем не случайно. Дело в том, что микроволны проникают через пищевые волокна, чтобы измерить количество содержащегося внутри жира и воды. Для выведения точного количества калорий используется уникальная система подсчета, грамотно разделяющая различные компоненты пищи.
Устройство выпускает микроволны, но их мощности недостаточно для того, чтобы подвергать пищу обработке, какую она получает в традиционной микроволновке. Это "диагностические" волны, чья задача разделять воду и жир в продуктах, чтобы на этой основе считать калории. Машине не требуется знать комбинацию из белков, углеводов и сахаров, так как в самой системе расчета они и без того учитываются.

Эпидемия ожирения во всем мире стремительно набирает обороты, и людям требуются простые кухонные устройства, которые облегчают процесс подсчета калорий.
В распоряжении потребителей уже имеются кухонные весы, но GE считает, что их технология микроволн даст куда более высокую точность. Пока что созданный прототип даже не имеет названия, и о каком-либо коммерческом запуске речи не идет, но его потенциальные возможности оказались более чем впечатляющими.

Комментарии?
Кулинарные новости : Не храните помидоры и лук в холодильнике!
 Написал Irusha в 2014/7/10 2:00:00 (835 прочтений)

Аромат спелых помидоров известен всем! Присущий помидору земляной аромат является результатом уникальной и деликатной реакции между ферментами плода.

Open in new window


Большинство людей, скорее всего, хранят помидоры в холодильнике, но, как считает американский специалист по питанию Гарольд МакГи, тем самым они только портят естественный вкус этого продукта. В своей книге «О еде и кулинарии» Гарольд МакГи утверждает, что данная реакция нарушается, когда помидоры помещают в холодильник. Автор подчеркивает, что помидоры первоначально происходят из теплых пустынь западного побережья Южной Америки, поэтому они не должны храниться при арктических температурах.

Специалисты Французского национального института сельскохозяйственных исследований согласны с тем, что помидоры никогда не следует хранить в холодильнике. В то время как холодная температура не меняет содержание сахара в помидорах или их кислотность, она делает мякоть плодов более зернистой и не такой вкусной. Эксперты говорят, что помидоры могут неплохо храниться в течение недели в прохладной и светлой части кухни.

Данное правило применимо не только к помидорам. Также не стоит хранить в холодильнике картофель и лук. Холодная температура превращает крахмал в картофеле в сахар, что делает его сладким при кулинарной обработке, а лук, как и помидоры, становится мягким в холодильнике и, как правило, передает свой аромат в соседние продукты.

Комментарии?
(1) 2 3 4 ... 10 »
Наши партнеры



Open in new window
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Забыли пароль?

Регистрация!