Салат «Куранты»
Раздел : Салаты
Опубликовано Evselena [2009/12/23]
Состав:
300 – 400 гр. куриного филе, 5 яиц, 150 гр. твердого сыра, 150 гр. чернослива, 100 гр. грецких орехов, зерна граната, майонез, соль
Филе курицы отварить в подсоленной воде (для лучшего аромата можно добавить один лавровый листик и несколько горошин черного перца). Остудить, нарезать кубиками.
Яйца отварить, отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Чернослив распарить и мелко нарезать.
Орехи измельчить (предварительно можно немного обжарить на сухой сковороде).
Выкладывать слоями в салатник, каждый слой, включая и верхний, смазывая майонезом, в такой последовательности: курица, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки.
Украсить: зернышками граната выложить цифры и стрелки.

Приятного аппетита!