Состав:
мясной фарш 400 гр., картофель, лук, морковь, яйцо, сливочное или растительное масло, соль, черный перец, специи, зелень
Приготовить фрикадельки: лук пропустить через мясорубку или мелко-мелко порезать, перемешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, перемешать, сформировать шарики, диаметром 2-3 см.
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать - все это обжарить на сливочном или растительном масле.
Картофель порезать кубиками в количестве 1/3 части кастрюли, залить водой, посолить и варить почти до готовности.
Аккуратно опустить в суп фрикадельки. Сразу не перемешивать, чтобы фрикадельки не развалились!
Варить после этого 10 минут от момента закипания.
В конце приготовления добавить зажарку, лавровый лист, специи, зелень.
Подавать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!