Состав:
500 гр. мясного фарша, 100 гр. риса, 1 яйцо, 100 гр. сливок или сметаны, морковь, лук, томатная паста, соль, перец, специи по вкусу, лавровый лист, мука, растительное масло
Рис отварить, промыть.
Лук пропустить через мясорубку или мелко порезать, перемешать с фаршем, рисом, яйцом, посолить, поперчить.
Сформировать шарики, диаметром 4-5 см, обвалять их в муке и обжаривать со всех сторон на растительном масле.
Приготовить соус: лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой.
Обжарить овощи на сливочном или растительном масле, добавить 2-3 ст. ложки муки, перемешать и немного поджарить, добавить 1 ст. ложку томатной пасты перемешать, снова немного поджарить, добавить сливки или сметану, перемешать, залить бульоном или водой, посолить, поперчить, добавить 1-2 лавровых листа, специи по вкусу, довести до кипения.
Выложить тефтели в соус, тушить 10-15 минут.
Приятного аппетита!