Борщ из квашеной капусты
Раздел : Первые блюда
Опубликовано Admin [2008/10/4]
Состав:
3 л воды, мясо на кости 500-600 гр., картофель, квашеная капуста 300-400 гр., лук репчатый, морковь, свекла среднего размера 1 шт., 3-4 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист, черный перец горошком, специи по вкусу, зелень, растительное масло, свежее свиное сало
Сварить мясной бульон.
Свеклу порезать тонкой соломкой, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить, добавить немного бульона и тушить до готовности.
1-2 луковицы мелко порезать. 1-2 моркови потереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на свином сале до золотистого цвета. В конце жарки добавить томатную пасту.
Картофель порезать кубиками в количестве 1/3 – 1/4 части кастрюли. Залить готовым бульоном. От момента закипания, варить картофель на слабом огне 10 мин.
Добавить квашеную капусту (если капуста слишком кислая, можно промыть ее холодной водой и отжать). Варить на слабом огне еще 25-30 минут (до полной готовности картофеля и капусты). За 10 мин. до окончания варки, добавить вареное мясо, нарезанное кусочками, обжаренные овощи.
Перед тем, как снять борщ с огня, добавить 2-3 шт. лаврового листа, 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, специи, зелень.
Оставить настаиваться минимум 1 час.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!