Состав:
1 кг свежей белокочанной капусты, 500 гр мясного фарша, 3-4 луковицы среднего размера, 4 моркови среднего размера, 1 яйцо, растительное масло, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, черный молотый перец
Капусту нашинковать, обжарить до полуготовности, посолить, остудить.
В фарш добавить половину лука (мелко нарезанного), яйцо, посолить, поперчить, сформировать шарики диаметром 3-4 см.
В кастрюлю с толстым дном выложить слой капусты, затем аккуратно положить мясные шарики, затем снова слой капусты, шарики, сверху капусту.
Залить водой, поставить на огонь. Тушить на медленном огне, от момента закипания, 10-15 минут.
В это время приготовить заправку: морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле, добавить томатную пасту.
Сверху, на голубцы, аккуратно выложить заправку. Тушить еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!