Состав:
1 л молока, 1 ст. холодной кипяченой воды, 5 яиц, 2 ст. ложки сахара, 3 стакана муки, 4 ст. ложки растительного масла, 1/3 часть чайной ложки соды
Яйца взбить с солью, сахаром, содой.
Добавить 2/3 части молока, снова взбить, всыпать муку, взбивать миксером или венчиком до однородной массы.
В конце добавить масло, хорошо перемешать.
Добавить оставшееся молоко и воду, перемешать.
Тесто готово к выпечке! Из этого количества продуктов получается 30-35 блинов.
Если блины получаются недостаточно тонкими, можно понемногу разбавлять его водой или молоком.
Блины можно подавать с растопленным сливочным маслом, со сметаной, медом, джемом, вареньем.
К блинам подают рыбу – жареную, соленую, сельдь, селедочный паштет.
Вкусны они и на следующий день – поджаренные на сливочном масле, или запеченные с творогом, мясом, рисом и яйцами.
И, конечно же, кто не любит блинчики с красной икоркой!
Приятного аппетита!