Вход    
 + Register
  • Main navigation

Кулинарные новости : Сельдерей помогает бороться с раком поджелудочной железы
Написал Irusha в 2013/9/20 11:30:00 (1044 прочтений)

Американские ученые выяснили, что сельдерей помогает бороться с одним из самых агрессивных видов рака – раком поджелудочной железы, обладая мощным антиоксидантным эффектом.

Open in new window



Сельдерей богат апигенином и лютеолином – флавоноидами, которые уничтожают больные клетки. Такие же флавоноиды были обнаружены учеными в артишоках и орегано, следовательно, они тоже успешно борются с данным заболеванием. В тестах, где исследователи увеличили содержание в организме данных флавоноидов в 5 раз, раковые клетки самоликвидировались. Кроме того, овощи, богатые апигенином и лютеолином, способны увеличивать интенсивность химиотерапии до 70%. Ученые нацелены на создание лекарственных препаратов на основе данных флавоноидов, так как пациенты не в состоянии получать из пищи то их количество, которое необходимо для лечения.

Прикрепленные файлы: сельдерей.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Наши партнеры



Open in new window
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Забыли пароль?

Регистрация!