Вход    
 + Register
  • Main navigation


(1) 2 3 4 ... 19 »
Кулинарные новости : А куринные ли куриные наггетсы?!
 Написал Irusha в 2015/5/28 19:20:00 (1593 прочтений)

Ни для кого не секрет, что белое мясо очень полезный продукт. Оно является одним из лучших источников белка. А есть ли оно в продуктах быстрого питания?

Open in new window

Читать дальше... | 1360 байт | Комментарии?
Кулинарные новости : Идиальный завртрак в день святого Валентина!
 Написал Irusha в 2015/2/12 10:00:00 (2696 прочтений)

Завтрак в постель - Что может быть лучше?! Завтрак почти первое занятие, которое мы совершаем. А оригинальность подобного будет зависеть от содержимого утреннего подноса, который вы учтиво преподнесёте второй половинке.

Open in new window

Читать дальше... | 1891 байт | Комментарии?
Кулинарные новости : Улитки на праздничном столе!
 Написал Irusha в 2015/1/19 9:50:00 (1317 прочтений)

Христианские каноны относятся к улиткам терпимо и в общем индифферентно.

Open in new window


Они не считаются мясом, то есть скоромной пищей, и, судя по всему, котируются наравне с акридами, которыми питались отшельники и столпники. Пользуясь этой лазейкой, в средние века улиток безнаказанно употребляли во время постов. Не рыба, не мясо. В немецких монастырях гурманы-монахи давным-давно разводили их на специальных капустных плантациях «улитковых садах».

Читать дальше... | 2276 байт | Комментарии?
Кулинарные новости : Оливковое масло использовали в древности
 Написал Irusha в 2015/1/1 12:20:00 (1049 прочтений)

Израильские археологи обнаружили следы оливкового масла на глиняных черепках 6 тысячелетия до нашей эры.

Open in new window


Исследования доказали, что человечество умело делать оливковое масло гораздо раньше, чем принято считать – в Бронзовом веке. Отсюда следует, что уже 8000 лет назад человеку было известно искусство приготовления оливкового масла. Одомашнивание пшеницы и некоторые сортов бобовых относится к тому же периоду времени. Отсюда можно сделать вывод, что основа средиземноморской диеты – хлеб, бобы, рыба и масло – была заложена очень давно.

Комментарии?
Кулинарные новости : Полезные свойства темного винограда
 Написал Irusha в 2014/11/6 15:10:00 (1749 прочтений)

Ресвератрол - вещество выделенное из кожуры темного винограда, по результатам наблюдений над женщинами и мужчинами, страдающими от лишнего веса, оказывало положительное воздействие на костную ткань и снижало риск остеопороза.


Open in new window


У группы наблюдавшихся людей, принимавших это вещество, было отмечено увеличение плотности костей, более быстрый рост и обновление хрящевой ткани.
Лечебный эффект достигается лишь при больших количествах ресвератрола, однако в профилактических целях могут применяться и малые дозы, содержащиеся в тёмном винограде и напитках из него.
Учёные предупреждают, что красное вино – не лучший источник ресвератрола, гораздо полезнее для костей и суставов виноградные соусы и соки без сахара.

Комментарии?
(1) 2 3 4 ... 19 »
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Забыли пароль?

Регистрация!