Вход    
 + Register
  • Main navigation

Кулинарные новости : Мозг регулирует количество потребляемой соли
Написал Irusha в 2013/10/8 6:20:00 (893 прочтений)

Американские ученые опубликовали исследование, которое доказывает, что потребление соли зависит от процессов в головном мозге, а не от того, насколько сильно посолена еда.

Open in new window


Было доказано, что у человеческого организма есть некие рамки потребления соли, которых он придерживается. Эти рамки организм определяет для себя сам, основываясь на физиологии и своей потребности. Поэтому, получается, что все меры, направленные на понижение потребления соли, были напрасны. Сейчас ученые пытаются выяснить, сколько же соли организм считает нормой и как можно ее уменьшить.

Прикрепленные файлы: соль.jpeg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Наши партнеры



Open in new window
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Забыли пароль?

Регистрация!